Трамваи и троллейбусы сменили маршруты

Новые схемы для 13 трамвайных и 24 троллейбусных маршрутов утвердили на днях во время заседания исполкома горсовета. По словам чиновников, изменения внесли только в те маршруты, которые перестали отвечать потребностям жителей и гостей города. Правда, таких немного – всего три.
- Так, трамвай "семерка" , который раньше ходил с Новоселовки до проспекта Победы через центр и кинотеатр "Зірка", сейчас будет курсировать по Гончаровке, а точнее бульвару Конева, - пояснил Александр Укис, заместитель директора КП "Горэлектротранссервис". – Еще изменения коснутся 12-го маршрута, который идет от Южного вокзала до "Лесопарка". В качестве эксперимента этот трамвай работал на Конева, а сейчас вернется на свой исторический маршрут Вокзал - Лесопарк.
У троллейбусов путь следования изменится только на одном маршруте – 63-м.
- В экспериментальном порядке мы пробовали пустить здесь машины от станции метро  "Академика Барабашова" до Основы, но такие изменения не оправдали себя, и поэтому все вернулось на круги своя. В итоге этот троллейбус будет курсировать по старому маршруту от метро до Одесской, - рассказал Укис. - Вот и все изменения.
Чиновник подчеркнул: для того чтобы оптимизировать движение городского транспорта, в "Горэлектротрансе" не раз решались на эксперименты, но все эти изменения оформлялись по департаменту временными приказами, а сейчас их все внесли в список постоянных и утвердили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт