Два спасателя в свой выходной вытащили пенсионера из огня

64-летний мужчина "родился второй раз" 8 марта. Еще немного — и его бы не откачали.
- Сотрудник и курсант Национального университета гражданской защиты, проезжая по улице Социалистической, заметили, что из окна высотки валит дым. Мужчины остановились и решили зайти в этот подъезд, узнать, не нужна ли помощь, - рассказал "Комсомолке" Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. – Консьерж вначале не поверила, что на 15-м этаже у кого-то из жильцов пожар, тем не менее, ребята настояли на своем и поднялись наверх. Увидев, что из-под двери идет дым, они взломали замок и увидели на пороге пожилого мужчину, который лежал без сознания. Эти несколько минут были решающими…
Несмотря на то, что огонь охватил всего около 5 квадратных метров, по словам Лупандина, дым заполнил всю квартиру, поэтому сотрудник университета и курсант сразу же вызвали на подмогу спасателей и "скорую".
- Ребята привели хозяина квартиры в чувство и подручными средствами начали тушить пожар, а тут и подмога подоспела, - заверил Игорь Витальевич. - От госпитализации пострадавший отказался. Причина пожара устанавливается.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт