Пса Пушистого спас от усыпления житель Краснокутска

Пса Пушистого спас от усыпления житель Краснокутска

Теперь у дворняги будет не только хозяин и дом, но даже собственный паспорт. Фото предоставлено КП «Центр по обращению с животными».
Не каждой бездомной собаке, угодившей на передержку в приют, везет   так, как повезло трехцветному псу с дружелюбным характером. Большинство  животных сотрудники приюта усыпляют, но самых добрых и здоровых пытаются  пристроить в хорошие руки.
В приют на проспект Гагарина, 358 подросшего щенка в ноябре прошлого года  привезла служба отлова. Ветеринары осмотрели его, дали кличку Пушистый и отсадили в вольер для перспективных животных. Сотрудники приюта приучили пса к  поводку, играли с ним, выводили на прогулку. Но время шло, для соседей  добродушной дворняги, напоминающей бернскую овчарку, находились хозяева, а Пушистого никто не брал… Четыре месяца пришлось ему ждать своего хозяина. И вот на днях в приют приехал житель Краснокутска. Дмитрий увидел объявление о  бездомных животных в пригородной электричке.
- Он подъехал посмотреть, кто у нас есть, и сразу определился. Ему понравился   Пушистый, он крепкий, здоровенький, охранные качества у него хорошие, - рассказала Анжела Колесник, специалист КП "Центр обращения с животными".
Первым делом Дмитрий дал новое имя своему питомцу, окрестил его Лордом. Пса  зарегистрировали, сделали ему прививку от бешенства, через недельку хозяину  выдадут жетончик.
- Характер у пса хороший, изначально подпускал к себе сотрудников, ластился. Есть собаки, которые лежат в будке неделю, никак не реагируют на окружающих и не идут на контакт. Таких усыпляют на седьмые сутки, - говорит Анжела Колесник.
 
Кстати
 
На передержку отбирают лучших
 
Сейчас в приюте два десятка собак дожидаются своих хозяев. В Центре  обращения с животными не скрывают: большинство бездомных псов усыпляют.  Оставляют лишь лучших, которых отбирают кинолог и ветврач.
- Мы не можем содержать животных пожизненно, у нас пункт временной передержки. Но всех отобранных собак держим до последнего, пока не пристроим, редко усыпляем - если только собака одичала, - отмечают в Центре.
Желающие "усыновить" собаку, могут обращаться по адресу ул. Маршала Рыбалко, 45 б, к. 16. Телефон 751-73-30.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.