Большинство 17-летних парней пригодны к службе

Большинство 17-летних парней пригодны к службе

В военкоматы честно "сдались" 11 тысяч юношей. Фото предоставлено региональным медиацентром МО.
Приписная кампания в области стартовала 3 января. Хоть до ее финиша  еще более двух недель, в военкоматах уже практически завершили "репетицию"  призыва. 96 % ребят, которым в этом году исполняется 17 лет, успели пройти медосмотры.
- Всего приписке подлежит примерно 11 700 человек, своевременно в военкоматы прибыли 11 169. Из них полностью пригодными к воинской службе признали около 7 тысяч, - рассказал о воинской арифметике начальник регионального Медиацентра  минобороны Дмитрий Горбунов.
Часть молодежи может навсегда забыть дорогу в военкоматы. Это ребята, у которых есть судимости, совсем плохое здоровье или их держат дома различные семейные  обстоятельства.
В военном ведомстве не теряют надежду увидеть тех 17-летних парней, которые еще не приписались. Если до конца месяца они не найдут время для похода в военкомат,  ими плотно займется милиция, а дальше ребят могут ожидать штрафы от 90 до 200 грн.
На носу уже и призывная кампания. Этой весной ряды армии Украины пополнят 1015  человек из Харьковской области, это почти на 200 меньше, чем за призыв Весна-2011.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт