Экс-директора ХАЗа выпустили из колонии

Приговор, по которому бывший руководитель Харьковского авиационного  завода Павел Науменко должен был отсидеть 10 лет, отменил высший  специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Экс-директор ХАЗа провел в Полтавской 64-й исправительной колонии больше года, приговор вступил в силу в декабре 2010-го. Напомним, Науменко обвинили в растрате 40 миллионов гривен и служебном подлоге.
На свободе экс-гендиректор ХАЗа уже три недели. Харьковчане, которые раньше работали с Науменко, пытались связаться с ним по телефону, но мобильный оказался отключенным. Друзья освобожденного радуются за него, но отмечают: точку ставить рано, потому что дело Науменко отправлено на повторное расследование. А как там оно повернется, неизвестно. Наши эксперты не исключают, что по преступлению, в котором обвиняли одного Науменко, могут привлечь и других людей.
- Он не оправдан. Пока будет идти новое следствие, его отпустили домой. Сейчас он живет в Киеве, в столицу он переехал, когда ушел с поста директора ХАЗа, - рассказал нам один из близких знакомых Павла Науменко, не пожелавший, чтобы его имя называли.
Павел Науменко провел за решеткой около двух лет (считая СИЗО). Фото с официального сайта ХГАПП.
Павел Науменко провел за решеткой около двух лет (считая СИЗО). Фото с официального сайта ХГАПП.
Знакомые Науменко считают, что его осудили несправедливо. И напоминают: при нем  самолеты АН-140 строились в Харькове, теперь их собирают в России.
- Директор государственного завода – исполнитель. Все, что он подписывал, знало Министерство промполитики. Втихаря он ничего не мог сделать, поэтому считаю, что дело не до конца расследовано, - поясняет еще один наш собеседник.
Харьковские юристы не знают всех тонкостей дела Науменко, но полагают: вероятно,   выпущенный на свободу хазовец на время нового следствия будет на подписке о невыезде. Но даже и без этой меры пресечения вряд ли Науменко задумает побег из Украины.
- Не думаю, что человек, в отношении которого есть решение высшего специализированого суда, а это большая победа, захочет убежать из страны. Он будет доказывать свою невиновность при новом рассмотрении. Смысла скрываться у него нет, - полагает юрист Юрий Вишневецкий. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мерчендайзером в Донецкедолгосрочный прогноз погоды в киевеБоец