На рассадники азарта началась охота

На рассадники азарта началась охота

Не все владельцы игровых салонов восприняли угрозу губернатора всерьез. А зря. Фото из архива "КП".
Видимо, владельцы игорного бизнеса угрозы губернатора в свой адрес восприняли как шутку и не отреагировали должным образом. Как показали проверки, незаконный бизнес процветает.
В среду пять мобильных групп, в которые вошли представители прокуратуры, проверили 42 объекта. 25 из них оказались на замке (силовики не исключают "слива" информации), восемь адресов были ошибочными, а в девяти случаях  нарушения зафиксировали. Всего выявили более сотни игровых автоматов и даже две рулетки. Но выявить - только полдела.
- Практика говорит, что доказывать это сложно, - вздыхает начальник управления областной прокуратуры Ярослав Мишков. - Нужно еще доказать, что все это работает, зафиксировать факт оплаты.
Между прочим, силовики наконец-то настигли и наш хорошо знакомый салон игровых автоматов на пр. Ленина, 29, куда корреспондент "КП" даже милицию летом вызывал и который продолжал работать, несмотря ни на что. Позавчера во время рейда персонал салона даже закрывался в подсобном помещении, но куда ж они денутся-то?
- Милиция действительно недорабатывает, - подтвердил "Комсомолке" Ярослав Мишков, отвечая на вопрос о том, почему люди из органов внутренних дел "не замечают" салонов сами и не реагируют должным образом на сигналы харьковчан. - К лету прошлого года мы практически искоренили это явление в Харькове. Но стоило прокуратуре переключиться на что-то другое (а работы у нас много), опять все вернулось. "Точки" плодятся, как зараза.
В областной прокуратуре пообещали,что их сотрудники будут выезжать на подозрительные объекты и отдельно от мобильных групп.
Правда, кара для "игорщиков" не особо страшная. В прошлом году приговоры вынесены по семи уголовным делам, ответчики по которым отделались всего-то штрафами.
 
Подробности
 
Судьбу автоматов решает суд
 
Оказывается, изъятые игровые автоматы нельзя сразу же утилизировать, чтобы они больше не участвовали в незаконной деятельности. Для них пока нет даже единого места, куда они свозятся, поэтому и складируются они то в райотделе милиции, то еще где-то, предоставляя возможность для злоупотреблений.
- Если заведут уголовные дела, то именно суд решает, что делать с игровыми автоматами, - говорят прокуроры.
Официально на территорию Украины игровые автоматы ввозить нельзя, поэтому попасть к нам они могут разве что контрабандно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт