Сегодня 30 марта +6°C

В жэках бесплатно прививают от бешенства Комментарии: 6

На днях в Харькове началась плановая вакцинация домашних кошек и собак. Ветеринарные врачи будут прививать питомцев против бешенства на участках "Жилкомсервиса". Все, что требуется от владельцев животных – привести своего питомца. Плата за выездную услугу айболитов чисто символическая: нужно заплатить 1,86 грн за справку о том, что кошка или собака получили прививку от одной из самых опасных инфекций. Такая же процедура в частной клинике стоит от 50 до 100 гривен.
Вакцинация только стартовала, на подъездах некоторых домов уже появились объявления с информацией? куда и когда приходить с животными. Но уже сейчас  ветеринарные врачи видят, что народ ее практически игнорирует.
- Ответственные хозяева делают прививки, ну а те, кто относится легкомысленно, отказываются. Доктора наши выходят в частный сектор, ходят по улицам, звонят во дворы, предлагают сделать прививку собачке. Есть случаи, когда просто открытым текстом посылают, - рассказывает руководитель государственной ветеринарной лечебницы Дмитрий Волошко.
Откуда такое отношение к вакцинации, ветеринары не знают, отмечают лишь, что  раньше люди были более сговорчивыми. И никакого способа заставить владельцев дойти  до ветеринара с кошкой и собакой, нет.
- И объявления вывешиваем, и врач выезжает, сидит по четыре часа в жэке. Кто захотел – пришел, кто не захотел – не пришел, - пожимает плечами Дмитрий Григорьевич.
В КП "Центр обращения с животными" просят не игнорировать вакцинацию и напоминают, что в прошлом году в Харькове отметили восемь случаев бешенства, семь из них - у домашних кошек, заразной также оказалась одна летучая мышь.
 
Будь в курсе!
 
Где, когда и в каких районах пройдет плановая вакцинация от бешенства, можно посмотреть на сайте КП "Центр обращения с животными"  http://animals.kharkov.ua/node/419
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.