Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Все изъяны на дорогах обещают устранить к концу мая. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Харьковчанам, чьи пути следования лежат через проспект Гагарина и другие улицы в районе СК "Металлист", придется набраться терпения. Реконструкция в этих местах продлится еще как минимум два месяца. Но в конце мая езда по бездорожью закончится. На прошлой неделе в мэрии отчитались, что улица Плехановская уже готова более чем на 80 %. Здесь успели проложить все коммуникации, реконструировали трамвайные пути и залили первый слой асфальта. 
Сейчас восстанавливают и чистят ливневую канализацию, устанавливают люки на проезжей части. Верхний слой асфальта начнут заливать 1 апреля.
- Мы закончим Плехановскую до конца мая, к Евро-2012 она точно будет готова, - пообещал заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Игорь Жданюк.
Заодно с дорожным покрытием на улицах в округе стадиона (на пересечении ул. Плехановской с ул. Кирова, Державинской и Полевой) установят новые светофоры. В этом году хотят привести в порядок улицы, прилегающие к Плехановской: Тарасовскую, Храмовую, Державинскую, Днепровскую, Уральскую, переулки Стрелецкий, Фесенковский, Тарасовский и площадь Восстания. Проспект Гагарина также намерены сдать до конца мая.
 
Почему не носят квитанции за газ и свет
 
Нам за свет и газ не носят квитанции. Спрашивала у контролера, он говорит: у вас нет задолженности. Я всегда переплачиваю, но хочу видеть  квитанции. Куда обращаться, чтобы начали носить платежки?
Валентина, пр. Тракторостроителей, 92.
 
У энергетиков есть правило: абонентам, у которых есть есть переплата, квитанцию не разносят. Так что если вы вносите платежи авансом, не удивляйтесь в отсутствии платежек.
- По конкретному адресу нужно разбираться. Если человек хочет прояснить ситуацию, может обратиться в Энергосбыт, в абонентский зал. Если потребитель  платит наперед, то ему не о чем волноваться, - прокомментировали ситуацию в АК "Харьковоблэнерго".
Абонентский зал предприятия находится по адресу: у. Плехановская, 126/2, станция метро "Завод им. Малышева".
А вот в Горгазе ситуацию объяснили по-другому. До харьковчан квитанции могут не доходить по разным причинам. Они могут потеряться где-то на пути к потребителям, например, из почтовых ящиков. К тому же на предприятии признаются: абонентов по Харькову – полмиллиона, а контролеров не хватает.
- У нас начинается месячник борьбы с должниками, во время этой акции мы покрываем квитанциями все районы, куда они могли не дойти, - сообщила пресс-секретарь ПАО "Харьковгоргаз" Ольга Липакова.
 
Почему заставляют ставить водомер под люком
 
Мы хотим поставить счетчик на воду в частном доме и столкнулись с неожиданной проблемой. Водопроводчики говорят, что прибор надо монтировать под люком, в колодце, который находится на улице. А как они себе  представляют, пожилой человек полезет туда снимать показания? Помогите разобраться, с такой проблемой столкнулись многие жители нашего поселка.
Ирина, поселок Бабаи.
 
В отделе ЖКХ Харьковской райгосадминистрации сообщили, что счетчик должен быть установлен на границе, где частная труба отходит от коммунального  водопровода. Этого требуют правила установки водоизмерительных приборов.
- Если колодец во дворе, то могут установить счетчик во дворе. Раньше люди ставили счетчики в домах, это было еще в конце прошлого века, сейчас это не допускается. Измерительный прибор требуют установить в колодце для того, чтобы контролеры предприятия могли снять показания. Потому что случается, людей нет дома и контролер не имеет доступа к водомеру, - пояснили специалисты по ЖКХ. – Такое требование существует и у других предприятий. Сейчас на фасады домов выносят и газовые, и электрические счетчики.
В Харьковской РГА отмечают: пожилым людям нет надобности лезть под люк к водомеру, это обязанность контролера.
 
Кто разгонит стихийных торговцев у станции метро "Им.  Масельского"
 
Cобирается ли городская власть убирать киоски и стихийный базарчик у выхода из станции метро "Им. Масельского"? Очень хотелось бы, чтобы это безобразие ликвидировали. От торговцев на асфальте грязь, мусор... Без слез смотреть невозможно.
Наталья, ХТЗ.
 
С хаотично расположенными киосками мэрия борется уже лет пять.  Раньше на территориях, прилегающих к подземке, стояло 680 нелегальных МАФов, сегодня - 178. На место, о котором вы говорите, в мэрии обещают обратить внимание, просто у чиновников до него еще руки не дошли.
- Мы совместно с милицией, прокуратурой и МЧС еженедельно ведем работу по этому направлению. Акт обследования направляется на исполком горсовета, который и принимает решение. Если объект не имеет разрешительных документов, выносится решение на снос, - сообщил директор департамента коммунального хозяйства мэрии  Виктор Китанин. - Обязательно придем мы и к метро "Им. Масельского".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт