Рыбаки переместились на  кислотный пруд

Рыбаки переместились на "кислотный пруд"

В этом году ЧП с ловцами рыбы еще не было. Фото автора.
Харьковчанин Александр вчера поймал только двух карасиков. Говорит, что из-за холодного ветра рыба клюет плохо. А вообще на водоеме возле ул. Клочковской есть и окуни, и много мелкой рыбешки, уверяет он. Рыбак не боится провалиться, потому что уже давно удит на "кислотном пруду" и знает его хорошо.
- Иду подальше от проезжей части, туда, где лед еще толстый. А возле дороги находится слив, вода подмывает снизу и лед "худеет", - поясняет рыбак.
По словам Александра, лед до сих пор толщиной около 60 см. Но с каждым днем он все больше тает и сверху, и снизу – в день сантиметра на два-три.
- Однако, думаю, что еще неделю можно будет рыбачить смело, - уверен он.
За последние недели на водоеме еще не было случаев, чтобы кто-то провалился в воду. Однако осенью, когда ударили первые морозы, нескольких рыбаков пришлось спасать.
- Лед был еще тонкий, мы, местные, знаем этот водоем, а залетный приехал, пошел, как по асфальту, - и провалился, - говорит Александр. - Своими силами мы его спасли, потом приехали МЧС и скорая, все обошлось.
По информации помощника начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игоря Лупандина, этой весной еще никто из харьковчан под лед не ушел.
- В принципе, лед сейчас на таких прудах и водоемах толстый, - рассказал Игорь Витальевич. – Дело в том, что там течение небольшое, и толщина льда доходит до 40 см. Более опасно сейчас на Журавлевском, Печенежском водохранилищах, в Алексеевском лугопарке, потому что там идет сброс воды, и лед под своей тяжестью проседает.
Эмчеэсники надеются, что в этом году обойдется без жертв рыбалки, потому что лед и снег тают постепенно.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для ревизора в Харькове