На сайте Интерпола в розыске пять Арсенов, но Авакова нет

На сайте Интерпола в розыске пять Арсенов, но Авакова нет

Это полный набор тезок экс-губернатора, попавших в рубрику Wanted. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА, скриншот со страницы сайта Интерпола (interpol.int).
Зато есть Данилишин
 
Во вторник начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков заявил, что Интерпол начал поиски экс-губернатора Арсена  Авакова. Напомним, в международный розыск бывшего руководителя региона объявили 31 января, обвиняют его в превышении служебных полномочий, связанном с земельными махинациями.
В том, что международная полиция подключится к поиску Авакова, в прокуратуре не  сомневались. Месяца полтора назад в ведомстве сообщили, что подали в Интерпол  все необходимые документы.
- Для того чтобы разместить материалы на сайте, ориентировать другие подразделения Интерпола на розыск, в странах Запада дается время, которое определяется "разумными сроками". Мы надеемся на адекватную и обоснованную позицию наших коллег, - говорил в начале февраля Бабиков.
По информации прокуратуры, "разумные сроки" настали, однако, выставлена ли Авакову красная карточка (свидетельство того, что человек разыскивается всеми подразделениями организации международной полиции), неясно. На официальном сайте Интерпола в разделе разыскиваемых лиц Авакова нет. Поисковик ресурса interpol.int выдает пять человек с именем Арсен, но харьковского экс-губернатора среди них нет. Любопытно, что среди разыскиваемых украинцев бывший министр экономики Богдан Данилишин.
 
Бывший чиновник за происходящим по-прежнему наблюдает из-за границы. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА, скриншот со страницы сайта Интерпола (interpol.int).
Бывший чиновник за происходящим по-прежнему наблюдает из-за границы. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА, скриншот со страницы сайта Интерпола (interpol.int).
Сайт может медленно обновляться
 
Корреспондент "Комсомолки" попытался прояснить ситуацию. В украинском бюро Интерпола от комментариев отказались, сказали только, что сайт  ведомства может медленно обновляться. В пресс-службе МВД Украины тоже не  готовы ответить, по какой причине в рубрике Wanted persons нет фото и данных  Авакова.
- Нам нужно дня два, чтобы ответить на ваш вопрос, - объяснил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.
Не понимают, что происходит, и коллеги Авакова.
- То, что направили документы в Интерпол, еще ничего не значит, все еще висит в воздухе, - полагает Валерий Дудко, заместитель руководителя областной организации ВО "Батькiвщина".
Коллизию не смог объяснить и адвокат Арсена Борисовича.
- Не знаю, как обновляется сайт, но информации об Авакове на нем нет. А почему в  прокуратуре говорят, что Авакова разыскивает Интерпол? Это вопрос к прокуратуре, у них там есть расхождения, - отмечает Юрий Вишневецкий.
 
А в это время...
 
Сын и жена АБ не собираются уезжать
 
Супруга и сын Арсена Авакова - в Харькове и уезжать из страны не собираются, говорят в окружении экс-губернатора.
- Думаю, что психологическое состояние у них не очень в связи с этими событиями. Они видят, что правовыми способами отстоять нашу позицию мы не можем, - сетует защитник Авакова Юрий Вишневецкий.
Сейчас он готовится оспорить правомерность возбуждения уголовного дела против своего шефа в Апелляционном суде области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фоторедактор работа Харьковпогода на карте украиныКэрри Андервуд