Горожанам временно отключат газ

Харьковчанам надо готовиться к тому, что в любой день их могут оставить без голубого топлива. Что утешает, ненадолго. Чтобы не застать абонентов врасплох,  газовщики обещают заранее предупреждать о вынужденном отключении. Информацию передадут на участки "Жилкомсервиса", объявления повесят на подъездах.
- Система газоснабжения серьезно изношена, примерно на 70 %, есть еще старые чугунные трубы, есть и поновее, которым по 50 лет. Сейчас в Европе переходят на полиэтиленовые трубы, мы потихонечку тоже это делаем, но для реконструкции нужны большие деньги, - говорит пресс-секретарь ПАО "Харьковгоргаз" Ольга Липакова.
Пока нет финансирования на глобальную замену сетей, газовщики потихоньку латают старые трубы. Работа эта будет идти постоянно, как только потеплеет и до следующих зимних холодов. Ремонтники пройдутся по всем районам Харькова: и по частному  сектору, и по многоквартирным домам. Для начала выявят самые тонкие места и составят график работ.
Ремонтировать нужно около 70 % всех газопроводов. Фото пресс-службы ПАО
Ремонтировать нужно около 70 % всех газопроводов. Фото пресс-службы ПАО "Харьковгоргаз".
- Сотрудники отдела технического обследования газопроводов выезжают со специальными приборами и проверяют состояние труб, - поясняет пресс-секретарь предприятия.
Ремонты и связанные с ними отключения могут длиться от нескольких часов до полутора суток. Главное, чтобы абоненты во время "газового голода" не включали конфорки, чтобы позже, когда топливо вернется в трубы, не произошло беды. На всякий случай газовщики обойдут квартиры всех абонентов, чтобы убедиться, что у них все в порядке.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт