Памятник казаку Сирко установят на Бурсацком спуске

Вчера градостроительный совет утвердил проект памятника кошевому атаману Запорожского войска Ивану Сирко. Его хотят поставить на Бурсацком спуске, над входом в станцию метро "Исторический музей".
Автор будущего памятника Александр Ридный воспользовался реконструкцией внешности атамана Сирко, проведенной профессором Михаилом Герасимовым. Стоять казак будет рядом с пушкой, лицом к Бурсацкому спуску. Общая высота монумента составит 6,3 м, памятник отольют из бронзы, постамент облицуют так, чтобы он сливался с оформлением выхода из станции метро.
В ближайшее время в Харькове увековечат и Владимира Высоцкого. Архитекторы   предлагают харьковчанам поучаствовать в конкурсе на проект памятника знаменитому барду. По словам главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, условия конкурса появятся 30 марта, их вывесят на сайте областной организации Союза архитекторов Украины. 
Монумент Высоцкому собираются поставить перед Дворцом спорта на пр. Маршала Жукова, где поэт и музыкант выступил с концертом в мае 1978 года.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт