18-летний "Робинзон Крузо" из Кременчуга второй день живет на острове

В понедельник, 26 марта, на одном из безлюдных островов под Киевом поселился 18-летний паренек из Кременчуга Полтавской области Артем Сугонякин. Из одежды у него только шорты и футболка, из снаряжения – спички и нож, а также мобильный. Телефон ему нужен, чтобы в случае крайней необходимости связаться с доктором.
На трехдневное пребывание на острове парень отважился, чтобы проверить самого себя перед более глобальным испытанием. Летом Артем собирается автостопом объехать земной шар против часовой стрелки.
- Несмотря на то, что я всего два года назад закончил школу, уже многое видел, - рассказал "КП" "Робинзон". – Автостопом проехал всю Украину и Россию, побывал на Алтае. Весьма закаленный человек: в мороз бегаю в одной футболке, обтираюсь снегом и обливаюсь водой.
Перед высадкой на остров кременчужанин снял в присутствии журналистов теплую верхнюю одежду и сел в плот в футболке, шортах и кроссовках. Сразу же показал провожатым, как умеет разжигать костер, и из подручных материалов (веток и камыша) на скорую руку соорудил себе хижину.
Артем взял с собой только одежду (шорты и футболку), а также спички и нож. Фото Всемирного движения
Артем взял с собой только одежду (шорты и футболку), а также спички и нож. Фото Всемирного движения "Эко-культура".
- Первая ночь была очень сложной, температура упала ниже нуля, а утром даже снег срывался. Но я, как слышите, еще не дрожу, - рассказал "Комсомолке" о ночлеге Артем по телефону. – Но если погода и дальше будет удивлять, организаторы акции (Всемирное движение "Эко-культура") собираются приостановить эксперимент. Я очень хочу продержаться, но здоровьем жертвовать не буду: если врач скажет, уеду с острова.
Два дня Артем уже продержался без еды, убивать живность категорически отказался. А воду пил речную – прямо из реки Десенки. Больше всего за парня переживают родители.
- Они хоть и были не в восторге от моей очередной затеи, но дают право самому выбирать, что делать, - пояснил юный путешественник.
 
Подробности
 
Дальнейший маршрут
 
Артем мечтает посетить 33 страны за три года: в его планах Турция - Греция - Италия - Франция - Испания - Португалия - Канада - США - Мексика - Куба - Гватемала - Гондурас - Никарагуа - Коста-Рика - Панама - Колумбия - Венесуэла - Бразилия - Боливия - Аргентина - Чили - Перу - Австралия - Индонезия - Малайзия - Таиланд - Лаос - Мьянма - Индия - Непал - Китай - Монголия - Россия. Передвигаться будет на попутном транспорте, а жить у членов Вемирного движения и службы бесплатного проживания.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

риэлтор работа Днепропетровск