Сегодня 26 марта +6°C

Разрушенный взрывом дом в Купянске уже разобрали

22 жителя Купянска по-прежнему живут у друзей-родственников. Их собственное жилье разнесло взрывом газового баллона. 5-литровую емкость ремонтники внесли в помещение с сильного мороза, в итоге бахнуло так, что один из подъездов 5-этажки сразу перешел в разряд нежилых помещений. Хорошо хоть обитателей всех 12 квартир успели эвакуировать. Еще тогда чиновники пообещали, что постараются восстановить здание в течение полугода. Правда, чтобы приступить к работам, строителям нужно дождаться нормальной погоды.
- Дом уже разобрали, практически до первого этажа. Предварительно, по подсчетам проектантов, на все про все нам понадобиться 1 млн. 400 гривен, - пояснил "Комсомолке" мэр Купянска Владимир Демченко. - Ведь деньги нам нужны не только на восстановление здания, но и на помощь в ремонтах. К примеру, в некоторых квартирах размерзлись трубы индивидуального отопления, у кого-то повылетали стекла, двери...
По словам Демченко, все люди отказались от предложенного им временного жилья и остались у родственников. Не торопятся пострадавшие расселяться и по квартирам, которые находятся в резервном фонде города.
- Скорее всего, все жильцы после реконструкции, надеются вернуться к себе домой, - поживает плечами мэр.
Кстати, по факту ЧП уже завели уголовное дело, но о его подробностях в милиции пока говорят с неохотой. Мол, кто виноват, скажет суд. Но, скорее всего, отвечать за взрыв придется ремонтникам.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота директора магазина в Харьковепогода точноhttp://kinoafisha.ua/films/knijni-vor