Разрушенный взрывом дом в Купянске уже разобрали

22 жителя Купянска по-прежнему живут у друзей-родственников. Их собственное жилье разнесло взрывом газового баллона. 5-литровую емкость ремонтники внесли в помещение с сильного мороза, в итоге бахнуло так, что один из подъездов 5-этажки сразу перешел в разряд нежилых помещений. Хорошо хоть обитателей всех 12 квартир успели эвакуировать. Еще тогда чиновники пообещали, что постараются восстановить здание в течение полугода. Правда, чтобы приступить к работам, строителям нужно дождаться нормальной погоды.
- Дом уже разобрали, практически до первого этажа. Предварительно, по подсчетам проектантов, на все про все нам понадобиться 1 млн. 400 гривен, - пояснил "Комсомолке" мэр Купянска Владимир Демченко. - Ведь деньги нам нужны не только на восстановление здания, но и на помощь в ремонтах. К примеру, в некоторых квартирах размерзлись трубы индивидуального отопления, у кого-то повылетали стекла, двери...
По словам Демченко, все люди отказались от предложенного им временного жилья и остались у родственников. Не торопятся пострадавшие расселяться и по квартирам, которые находятся в резервном фонде города.
- Скорее всего, все жильцы после реконструкции, надеются вернуться к себе домой, - поживает плечами мэр.
Кстати, по факту ЧП уже завели уголовное дело, но о его подробностях в милиции пока говорят с неохотой. Мол, кто виноват, скажет суд. Но, скорее всего, отвечать за взрыв придется ремонтникам.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота директора магазина в Харьковепогода точноhttp://kinoafisha.ua/films/knijni-vor