За весну отремонтируют 800 детских площадок

 
Как только потеплеет, в харьковских дворах начнут приводить в порядок  горки, качели, карусели и прочие детские радости. За зиму это хозяйство не успело радикально испортиться, но все же на нем свои следы оставили хулиганы.
- У нас во дворе сделали две площадки хорошие, и в соседнем тоже, недавно заметила, что уже успели разрисовать горку, - рассказала жительница ул. Валдайской Елена.
И такая картина – практически в каждом дворе, везде есть, что починить. Где-то отличились народные "художники", где-то поломали скамейки… Сейчас  коммунальники присматриваются к горкам, каруселям и прилегающим к ним территориям, выясняют масштаб бедствия.
- Сейчас мы проводим инвентаризацию всех детских площадок, "Жилкомсервис" со своей стороны будет нанимать подрядчиков для того, чтобы проводить ремонты и  укомплектацию, а мы будем заниматься благоустройством территорий, на которых стоят площадки, - обещает директор КП "Харьковблагоустройство" Екатерина Сливинская.
Городки чаще всего страдают от художеств хулиганов. Фото из архива
Городки чаще всего страдают от художеств хулиганов. Фото из архива "КП".
В некоторых районах уже началось движение на площадках. Всего предстоит освежить и отремонтировать порядка восьмисот детских площадок. В департаменте  жилищного хозяйства Роман обещают установить в этом году еще четыре сотни развлекательных комплексов в харьковских двориках.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт