Татьяна Костенко (11 апреля 2007)
Тренера «Дружбы-78» в наручниках вывели из спортшколы

Тренера «Дружбы-78» в наручниках вывели из спортшколы

Комментарии: 4

Напомним, восемь месяцев назад между администрацией СДЮШОР, где занимаются хоккеисты, и руководством «Дружбы» завязалась драка. Директор спортшколы Сергей Брижа тогда выстрелил из газового пистолета в одного из воспитанников «Дружбы». В ходе следствия правоохранители перевели Правилова из свидетелей происшествия в обвиняемые.

«Дети в этом не участвовали»

Родители ребят, занимающихся у Правилова, засняли на камеру, как оперативники выводят тренера в наручниках из кабинета и сажают в машину. Это произошло как раз в перерыве между тренировками. Одна группа ребят только что закончила занятия на льду, другая только подтягивалась.

- Мы с августа дежурим во время тренировок после того случая, когда директор СДЮШОР Сергей Брижа стрелял из газового пистолета. Когда увидели, как уводят в наручниках Правилова, решили вмешаться, поясняет представитель родительского комитета Александр Минак. - Мы окружили машину и не давали ей отъехать. Хочу отметить – дети в этом не участвовали.

Родители юных воспитанников Правилова целиком на стороне тренера.

- Лично я был свидетелем августовской драки и не понимаю, за что арестовывают Правилова, да еще сотрудники УБОП, – возмущается Александр Минак. – С чего это он вдруг стал обвиняемым? Ведь изначально он выступал как свидетель.

«Нам начали мстить»

Сам Правилов считает, что, действуя таким способом, правоохранители пытались его запугать.

- Отдел по борьбе с организованной преступностью превратился в отдел по защите организованной преступности, - прокомментировал случившееся корреспонденту «КП» Иван Правилов. - Наш клуб уже больше года борется за то, чтобы у детей перестали воровать деньги. Каким способом? Государственный лед СДЮШОР, на котором тренируются ребята, ночью сдается в аренду. И спортшкола не получает ни копейки дохода от этой деятельности. Все идет в карман тех, кто устраивает ночной каток, но нынешнее руководство СДЮШОР на это никак не реагирует. И когда мы предложили установить кассовый аппарат, нам начали мстить. По какой-то причине правоохранители заняли сторону руководства СДЮШОР, - считает Иван Правилов.

Мнение следователя

В следственном отделе УБОП видят ситуацию по иному.

- Правилов и его подчиненные постоянно не являлись по вызову следователя. Накануне того дня мы снова послали к Правилову сержанта с повесткой. Но тренер отказался ее принять, - рассказал начальник следственного отдела Алексей Андреев. – После этого следователь по телефону объяснил Правилову, что, отказываясь, он нарушает закон, и будет подвергнут принудительному приводу. Что и попытались исполнить наши сотрудники 4 апреля. Причем, тренер вел себя очень грубо, так что наши сотрудники вынуждены были применить спецсредства (наручники – Авт.) в соответствии с Законом «О милиции». Тем временем подтянулись родители воспитанников «Дружбы» и устроили манифестацию. Усадив Правилова в машину, оперативники позвонили в управление, рассказали, что происходит. Чтобы не накалять обстановку и не нервировать несовершеннолетних, было принято решение временно отпустить обвиняемого. Но рано или поздно его все равно приведут.

Что касается перевода Правилова из свидетелей в обвиняемые, а также насчет обоснованности обвинений в адрес руководства спортшколы, правоохранители комментировать отказываются пока не завершено следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе мерчендайзертутВалерия Козлова