Ленин будет жить!

Ленин будет жить!

В ближайшее время компанию «Пятерым из ломбарда» Владимир Ильич не составит - останется на площади Свободы. Фото из архива "КП".
После разбора "на запчасти" монумента героями революции на пл. Конституции, у некоторых харьковчан возникло подозрение: следующим будет Ленин на площади Свободы. По сути, это последний "оплот коммунизма" в центре города, да еще и стоит прямо во главе будущей фан-зоны к Евро-2012. В общем, в народном представлении зашатался постамент под Владимиром Ильичом. Тем не менее мэр Геннадий Кернес уверяет: покушаться на Ленина никто и не думал.
- Снос памятника – это вымысел, - отрезал городской голова на встрече с ветеранами в Дзержинском районе. - У нас и в мыслях нет дотронуться до памятника Ленину, чтобы снести его. Более того, из бюджета города два года назад было выделено более 1 млн грн, чтобы спасти монумент, поскольку с него падали плиты!
С "Пятерыми из ломбарда" была совсем другая история, пояснил городской голова: их снесли ради реконструкции площади Конституции и возвращения ей исторического облика.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт