Ангела Меркель может приехать к нам на Евро-2012

Ангела Меркель может приехать к нам на Евро-2012

Канцлер Германии частенько болеет за свою сборную и вряд ли упустит возможность поддержать футболистов в Харькове. Фото РЕЙТЕР.
Ожидается наплыв VIP-персон
 
- В Харьков планируют приехать министры и работники министерств, депутаты Бундестага и другие делегации высокого ранга. Возможно также прибытие федерального президента и федерального канцлера Германии. Поэтому мы просим  рассмотреть все возможности их размещения и обеспечения транспортом, - сообщила нашим чиновникам руководитель отдела протокола посольства ФРГ в Украине Кордула Штекер.
В мэрии хоть и рады таким высоким гостям, но отмечают, что немцы слегка  замешкались с такими просьбами.
- Есть две проблемы – наличие билета на стадион (никто никого не ждет, если нет билета на футбол), и вторая: немцы не знают, входят ли эти персоны в состав  немецкой VIP-делегации, на которую ТUI-travel резервировала места в гостиницах. На эти случаи TUI зарезервировала 2065 мест, - рассказал "Комсомолке" директор городского департамента по подготовке к Евро-2012 Александр Нечипоренко.
В мэрии пообещали сделать все возможное, чтобы не обидеть гостей. При этом  немецких дипломатов попросили поскорее предоставить списки особо важных персон.
 
Не такие отчаянные, как голландцы
 
Всего из Германии к нам приедет шесть тысяч болельщиков, часть прилетит из ФРГ в Харьков чартерами, остальные переместятся сюда из Львова.
- У немцев одна игра в нашем городе, 13 июня. 11-го и 12-го они начнут подтягиваться  в Харьков из Львова, после матча с португальцами. Кто-то прилетит, кто-то приедет  на автобусе и на поезде. С этими болельщиками вопросов нет, - говорят в горсовете.
Немцы, похоже, не произведут такого фурора, как голландцы. Шествия от площади Свободы до главного стадиона города они  устраивать не собираются, на фан-зону целиком тоже не претендуют.
- Немцы не ведут себя так активно, как голландцы. У последних футбол – это почти религия. Им надо поехать всем вместе, пройти маршем. Немцы более сдержанные, - поясняет Александр Сергеевич.
Тем не менее за фанатами сборной Германии будет присматривать немецкий отряд полиции, о нем позаботилась Федерация футбола ФРГ.
 
Датчане прилетят и улетят
 
Никаких особых пожеланий не высказывали и датчане, которые также сыграют один матч на "Металлисте". Их пребывание в Харькове ничем выдающимся сопровождаться не будет. Большинство датских болельщиков прилетит накануне игры с голландцами и почти сразу улетит домой.
Еще одна делегация, которую ждут в Харькове, - из Португалии. На следующей неделе в мэрии должны встретиться с сотрудниками консульства этой страны.
- Португальцы выкупили около четырех тысяч билетов, они не очень активно ведут себя, по ним кризис серьезно ударил. В другое время поехали бы больше, - считает Александр Нечипоренко.
 
В тему
 
Приезд королевы Нидерландов держат в тайне
 
"Комсомолка" уже писала о том, что королева Беатрикс, возможно, будет смотреть игру своих подданных с трибуны стадиона "Металлист". Дипмиссии  европейских государств эту информацию пока не подтверждают.
- Служба протокола посольства Нидерландов поставит нас в известность за два дня до приезда. Голландцы не хотят, чтобы кто-то знал заранее, - объясняют в мэрии.
Однако наши эксперты говорят: первые лица – патриоты своих стран. Как правило,  они присутствуют на футбольных форумах, чтобы поддержать боевой дух команды.  Поэтому визиты Меркель и королевы Беатрикс в Харьков очень даже вероятны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт