На Салтовке и Алексеевке добавится 500 мест для машин

Планируется, что четыре новые парковки КП "Харьковпарксервис" откроет в Алексеевском жилмассиве и еще одну - на ул. Танкопия. Всего добавят 500 мест для машин. Таким образом, количество муниципальных стоянок после одной из ближайших сессий горсовета достигнет 77.
- Также мы рассматриваем возможность строительства первой многоуровневой парковки в городе, - делится планами директор коммунального предприятия  Дмитрий Мандриков. - К сожалению, дело продвигается не так быстро из-за земельных вопросов и всевозможных согласований. Это один из наших основных проектов, поскольку второй по величине город в Украине должен иметь хотя бы одну многоуровневую парковку.
Параллельно с созданием новых стоянок муниципальщики оборудуют старые системами видеонаблюдения. Сегодня работают уже два объекта пилотного проекта: на пл. Конституции (см. "КП" от 1 марта и сайт kharkov.kp.ua) и на пр. Маршала Жукова, 2. Параллельно просчитывают материальные затраты, возможности системы и сроки внедрения. Главный аргумент: если что-то случится с машиной, автовладелец сможет просмотреть видеозапись.
То, что видеонаблюдение было необходимо "уже вчера", убедительно продемонстрировало происшествие утром в среду. По данным ГУ МЧСУ в Харьковской области, на территории парковки ул. Героев Труда, 21 во время пожара пострадали сразу три стоящих рядом автомобиля: "Фольксваген", "Шкода" и "БМВ". Но как это произошло, пока неясно.
 
А в это время...
 
Паркоматов не будет
 
После 1 апреля на муниципальных парковках Харькова ничего не изменится. Плату по-прежнему будут взимать люди в зеленой форме "Парксервиса" с мини-кассовыми аппаратами в руках.
- У Харькова нет возможности установить паркоматы до 1 апреля, в первую очередь – с финансовой точки зрения: на это необходимо 9 - 10 млн грн, - пояснил Дмитрий Мандриков.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт