Бывший егерь посреди улицы застрелил мужчину

Жуткая история произошла 27 марта на улице Сакко и Ванцетти в Изюме.  Поздно вечером в один из местных магазинчиков наведался за хлебом 46-летний  изюмчанин. Мужчина явно был чем-то раздражен, какое-то слово или движение  продавщицы вызвало в нем волну гнева, и он начал оскорблять сотрудницу магазина.  Пресечь некрасивую выходку бывшего егеря попытался другой посетитель торговой точки. 38-летний мужчина просто сделал замечание разошедшемуся земляку, сказал,  что не стоит так разговаривать с дамой.
- Тот в ответ предложил выйти из магазина и поговорить "по-мужски". Парень  раньше работал охранником, поэтому не испугался угроз, вышел. То, что случилось потом, напоминает настоящий боевик: без лишних слов бывший егерь достал оружие и сделал несколько выстрелов, молодой человек скончался на месте, - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.
Повезло, что на достаточно оживленной улице в спальном районе в тот момент  стрелку больше никто не подвернулся. Сотрудники магазина сразу вызвали милицию,  а бывший егерь тем временем смылся с места преступления. По его следам отправили бойцов "Беркута", они довольно быстро вычислили, что убийца вернулся домой. Первым делом избавился от оружия - скинул сигнальный револьвер "Блеф", переделанный под стрельбу патронами калибра 5,6 мм, на балкон соседям, и забаррикадировался с женой в квартире.
- На звонки оперативников никто из жильцов не отвечал, сотрудники милиции уже стали беспокоиться о жене злоумышленника, - говорят в ЦОС. – Бойцы "Беркута" бесшумно выдавили дверь в квартиру и зашли в нее, за считанные секунды стрелка  обезвредили.
Сейчас экс-егерь находится в изоляторе временного содержания. Револьер, который у него изъяли, передали в экспертно-криминалистический центр МВД. Тем временем Изюмский РОВД завели уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Егерю,  открывшему охоту на человека, грозит от десяти до пятнадцати лет за решеткой.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове специалистом по сельскохозяйственной техникездесьСолярис