В парке Победа уже работают аттракционы, а  Диснейленд  хорош только для экскурсий

В парке Победа уже работают аттракционы, а "Диснейленд" хорош только для экскурсий

Комментарии: 1
Парк Горького - это единственный парк в Харькове, где отсутствуют действующие аттракционы.
"Зелений гай" и парк им. Артема: Все запущено
 
Парк в районе метро "Пролетарская" подготовку к новому сезону аттракционов не форсирует, хотя харьковчане с колясками и группки более взрослых детишек гуляют здесь даже в совсем нелетную погоду.
Что сразу бросается в глаза на территории аттракционного комплекса: неубранная прошлогодняя листва и прочий мусор, пробивающаяся сквозь краску ржавчина, проросшая сквозь бетон трава и перекосившийся домик с надписью "Касса". В общем, никаких признаков предсезонной жизни.
Пользуясь свободным доступом к аттракционам, ученицы младших классов вволю накатались и насиделись на всем, что двигается и имеет сидения.
- "Веселые горки" только какие-то невеселые, - недовольно пробурчала одна из них, пройдясь по волнообразной дорожке.
Единственное, что показалось самым "свежим" - это паровозик с рельсами, который раньше ездил по парку им. Горького, а сейчас стал одним из двух десятков аттракционов "Зеленого гаю".
В отличие от парка на ХТЗ, зеленая зона на Новых Домах имеет в три раза меньше аттракционов, которые располагаются более компактно и ограждены забором. Правда, из-за непогоды на воротах висит большой амбарный замок.
Ни одного нового развлекательного аппарата не обнаружилось: те же "Колесо обозрения", автодром и всевозможные карусели. Никаких следов ремонта тоже незаметно.
Вывод: аттракционы явно еще даже не пытались проверять и пускать в работу, в ближайшее время к опасным каруселям лучше не подходить.
 
Зеленый гай: Пользуясь отсутствием персонала, школьники катаются сами. Фото автора.
Зеленый гай: Пользуясь отсутствием персонала, школьники катаются сами. Фото автора.
Парк им. Горького: аврал ради будущего
 
Пожалуй, это единственный парк в Харькове, где отсутствуют действующие аттракционы, но работы при этом не прекращаются даже под снегом и дождем. Местный "Диснейленд" возводится просто невообразимыми темпами, усилиями одновременно нескольких десятков специалистов с техникой, инструментом и всем остальным, что только необходимо для работы.
Первое, что бросается в глаза – шикарный трехметровый забор с коваными секциями, которые устанавливают с помощью крана (каждая секция весит больше тонны) с парадной стороны парка. Новый дизайн (старый в мэрии забраковали) – почти копия ограды питерского Летнего сада.
- Осталось облагородить, покрасить, - объясняют рабочие. - Лицевую сторону пытаемся сдать к 1 мая. Погода только не позволяет разогнаться – шпаклевка на морозе плохо себя чувствует.
Парк Горького сейчас - это гигантская строительная площадка. Фото автора.
В глубине будущего "Диснейленда" уже сложены и накрыты пленкой части аттракционов. Единственное, что уже практически готово – это водные горки слева от центральной аллеи.
- Все аттракционы у нас будут новые, - заверил "Комсомолку" главный инженер парка имени Горького Олег Гриненко. - Не полностью привезли только "Американские горки" и "Колесо обозрения". Емкость Колеса составляет 30 еврофур, и они выезжают из Италии по графику. На сборку "Колеса обозрения" уйдет примерно месяц.
Вывод: до 1 июня в парке покататься не удастся, но экскурсия по радикально изменившимся привычным аллеям будет интересной. Все аттракционы, которые монтируют, - абсолютно новые. С одной стороны это дает гарантии безопасности, с другой — темпы, которыми все делается, заставляют усомниться: все ли, установленное "на скорую руку", будет идеально работать.
 
Зона отдыха на Новых Домах - под замком. Фото автора.
Зона отдыха на Новых Домах - под замком. Фото автора.
Парк Победа: Сезон стартовал
 
Единственный на Салтовке парк с аттракционами уже частично заработал. Дело в том, что большинство аттракционов установили только в конце прошлого лета и годичное разрешение от контролирующих организаций на их работу еще не истекло.
В теплые дни здесь вовсю развлекается детвора и их родители. По словам бригадиров аттракционов, популярнее всего карусели в виде лебедей, которых дети упорно называют "гусями" (так короче).
Всего в парке "Победа" - полтора десятка аппаратов разного калибра, стоимости и сложности катания. Часть этих аттракционов являются коммунальной собственностью, а часть - отдельных предпринимателей.
- Должны быть еще и другие аттракционы, но когда именно и сколько, сказать не могу, - признался ответственный за "Веселые горки" Сергей Дмитриевич. - Расширяться будем, становиться больше, лучше...
Официальное открытие пытаются перенести с 1 мая на Пасху (15 апреля), но выйдет ли что-то из этой затеи, в коммунальной части парка не уверены. Мол, все зависит от погоды и финансов.
По выходным
По выходным "Чертово колесо" крутит посетителей. Фото автора.
Вывод: На данный момент это самый приличный парк города. Документы на аттракционы есть, по официальной версии, все они безопасны. Смущает, конечно, возраст всей этой красоты, но если вы не боялись кататься в парке Горького, то и на Салтовку можете ехать без опасений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт