Тимошенко будут судить в Харькове

Слухи о том, что Юлию Тимошенко могут перевезти обратно в Лукьяновское СИЗО, не подтвердились. Второй судебный процесс, в котором Юлия Владимировна будет фигурировать, пройдет Харькове.
- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киевский районный суд Харькова. В ходе следствия пришли к выводу о том, что вина Юлии Владимировны Тимошенко полностью доказана в пяти эпизодах – в завладении государственными средствами в особо крупном размере в 1997 - 1998 годах, второй эпизод – покушение на завладение денежными средствами, два эпизода вменяются по неуплате налогов, пятое – вменяется совершение преступления путем служебного подлога, - сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.
Поддерживать обвинение в суде будут два сотрудника областной прокуратуры, но не исключено, что к ним присоединятся коллеги из ГПУ.
Адвокат сомневается, сможет ли экс-премьер присутствовать на заседаниях.Фото с сайта tymoshenko.ua.
Адвокат сомневается, сможет ли экс-премьер присутствовать на заседаниях.Фото с сайта tymoshenko.ua.
Точную дату начала процесса пока никто не может назвать, ясно одно: дело Тимошенко начнут рассматривать с Киевском райсуде в апреле.
- С момента поступления дела в суд назначается предварительное слушание не позднее чем через десять дней, по особо сложным делам – в течение 30 дней, - пояснил Геннадий Евгеньевич.
Адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко уверен: суд постарается вынести приговор побыстрее. Защитник, конечно же, в корне не согласен с обвинениями прокуратуры.
- Все, что "нарисовали" Тимошенко, касается периода, когда она не работала в ЕЭСУ. Ей инкриминируются устные указания. Все обвинения по этому делу были предметом судебного рассмотрения. Две палаты Верховного суда закрыли дела по этим же обвинениям 11 ноября 2005 года, - привел свои аргументы Власенко.
Кроме того, адвокат сомневается, что Леди Ю сможет появиться в суде. И настаивает: слушание без нее невозможно.
- Она не может самостоятельно передвигаться и не получает медицинской помощи.  Тимошенко не отказывается от нее, но требует придерживаться протокола лечения, установленного немецкими врачами, - подчеркнул Сергей Власенко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже бытовой техники Днепропетровскпрогноз погоды на неделюДжастин Берфилд