Кернес выселит гей-клуб из ДК строителей Комментарии: 6

Один из первых в Харькове клубов для геев и лесбиянок - "Драйв" - скоро сменит прописку. В ДК строителей на площади Руднева, 19 ночное заведение с 2001 года, но самое интересное, что переехало туда... из Дома офицеров.
То, что гей-клуб так долго просуществовал под крышей районного дома культуры –  само по себе удивительно. Выселить его чиновники хотели еще несколько лет назад, но только теперь появилось законное основание для этого.
- В этом Доме культуры есть гей-клуб. Пора его закрыть, или, по крайней мере, пусть себе найдут место, которое не является коммунальной собственностью. Договор  аренды закончился, поэтому чтобы ни бани, ни клуба там не было. Это помещение Дома культуры, и оно должно использоваться по назначению, - предупредил на днях городской голова Геннадий Кернес.
В самом ДК согласны с мэром. Не дело это, когда в учреждении, где постоянно проводятся детские праздники и концерты, тусуются люди с нетрадиционной ориентацией.
- Разговор о выселении был еще год назад. Я говорил с руководителем клуба, он относится с пониманием к этому вопросу, - рассказал директор ДК Червонозаводского района Валерий Владимирович. - Вы понимаете, это детское учреждение. Если бы это было отдельно стоящее здание, тогда разговор был бы совсем другой.
Директор ДК сообщил, что соседство с ночным клубом было не совсем безоблачным, приходилось делать замечания его владельцам.
Организаторы шоу-программ уверены, что харьковчане с нетрадиционной ориентацией не пострадают от выселения. В городе есть еще несколько клубов для них, причем более продвинутых и комфортных.
- Раньше это было довольно неординарное место, тогда это было экзотикой, приезжали люди из России, даже из Германии. Отзывы о нем писали на немецких сайтах. А сейчас он ничем не может удивить, там тесно и душно, даже вентиляции нет, - рассказал организатор шоу-программ Влад.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт