Юлия АГЕЕВА (11 апреля 2007)

Депутаты облсовета снова взывают к Президенту

Внеочередная сессия облсовета была посвящена оценке политической ситуации. Еще до ее начала стало известно, что партии из оппозиции участвовать в обсуждении не намерены. Делегат этих политических сил вице-губернатор Ярослав Ющенко назвал в кулуарах такую повестку дня непродуктивной, а действия облсовета - выходящими за пределы компетенции.

- Мы с большим уважением относимся к своим коллегам и готовы сотрудничать с ними по поводу программы развития области, - сказал Ющенко. – Но для обсуждения заявления к президенту у нас нет ни вдохновения, ни времени.

Две оппозиционные партии уже вовсю готовятся к выборам, подают списки в избиркомы, собирают людей для формирования комиссий и набирают наблюдателей. Людей, по словам Ющенко, хватает. Политические оппоненты из правящей коалиции, заверил вице-губернатор, занимаются аналогичной работой, хотя и не говорят об этом. Но даже если они не пойдут на выборы, в Харьковской области выборы сорваны не будут.

Пустующим местам в зале никто не удивился, да и изменить результаты они вряд ли смогли бы: 105 депутатов для кворума достаточно. Бранить прогулявших заседание народных избранников никто не стал, а вот вопрос об отсутствии губернатора (он входит в состав президиума) решили вынести на следующую сессию и, быть может, исключить его из президиума. Возможно, по результатам отчета о работе за прошлый год депутаты вновь будут выносить вопрос о недоверии губернатору. (Как уже сообщала «КП», Верховный суд Украины поставил точку в тяжбе между облсоветом и Арсеном Аваковым). В принятом документе «Нет альтернативы согласию» депутаты призывают Президента приостановить действие своего указа до решения Конституционного суда.

Кстати

Ярослава Ющенко освистали

Когда делегат от «Нашей Украины» вышел на трибуну, депутаты не захотели его выслушать. Свое негодование они выражали свистом, аплодисментами и выкриками. Тишина воцарилась только, когда Ярослав Ющенко сказал, что хотел было извиниться перед депутатами за то, что накануне назвал грядущую сессию балаганом. Но после такого поведения коллег передумал извиняться.

- Зарегистрируйся, а потом и выступай с трибуны! – перекрикивали речь оратора около сотни депутатов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт