Сегодня 19 января -10°C

Квартирные воры активизировались

- С начала года у нас зарегистрировано 21 заявление о квартирных кражах, десять из которых уже раскрыто, - сообщил замначальника Октябрьского РОВД Евгений Кузьмин. - Например, в феврале был задержан 31-летний харьковчанин, который через окно вынес DVD-плейер и монитор.
Самое "воровское" время - с 10 до 16 часов, предупреждают в милиции. Пока дома нет ни взрослых, ни детей, бандиты попадают внутрь за считанные секунды. Особенно полюбился ворам в последнее время частный сектор. Чаще всего взламывают замки или подбирают ключи, но могут и отжать пластиковые окна. В первую очередь похищают деньги, золотые украшения, мобильные телефоны, теле- и видеоаппаратуру.
Специалисты уверяют, что существует реальный способ обезопасить свое жилье от визита нежданных гостей. Правда, "предохранителя" придется кормить и выгуливать. 
- Исследователи как-то спросили у закоренелых воров, в каком случае они не полезли бы в квартиру. Практически все дали ответ: "При наличии собаки". То есть когда в квартире серьезная собака, ее "отключить" нельзя. А стрелять воры не будут - у них менталитет другой, - объяснил директор детективного агентства Ахмед Халилов. - Как выбирают жертву? По-разному бывает: по наводке или сами смотрят. Богатая машина? Поехали за ней. Раньше ходили по шторам богатым смотрели. Случаются и спонтанные кражи.
Попадаются и горе-воришки, которые даже не разбираются в ценностях. Несколько лет назад в доме на пр. Тракторостроителей злоумышленники вскрыли замок квартиры, украли мобильный телефон и несколько мелких предметов.
- Самое смешное, что из-за бардака в комнатах воры не нашли фамильного золота, не тронули набор столового серебра, не взяли оригиналы картин с авторской подписью, - рассказывает Ольга, внучка пострадавшей. - Мы даже в милицию не обращались, потому что ничего ценного не потеряли.
Специалисты рекомендуют: если вы, вернувшись с работы, обнаружили сломанную входную дверь, не стоит сразу же заходить в квартиру, потому что там еще могут находиться налетчики.
- Вызывайте милицию, звоните с мобильного по номеру 102, - напоминают самый верный алгоритм действий люди в погонах.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по урегулированию убытков в ОдессеАлександр Велединский