Квартирные воры активизировались

- С начала года у нас зарегистрировано 21 заявление о квартирных кражах, десять из которых уже раскрыто, - сообщил замначальника Октябрьского РОВД Евгений Кузьмин. - Например, в феврале был задержан 31-летний харьковчанин, который через окно вынес DVD-плейер и монитор.
Самое "воровское" время - с 10 до 16 часов, предупреждают в милиции. Пока дома нет ни взрослых, ни детей, бандиты попадают внутрь за считанные секунды. Особенно полюбился ворам в последнее время частный сектор. Чаще всего взламывают замки или подбирают ключи, но могут и отжать пластиковые окна. В первую очередь похищают деньги, золотые украшения, мобильные телефоны, теле- и видеоаппаратуру.
Специалисты уверяют, что существует реальный способ обезопасить свое жилье от визита нежданных гостей. Правда, "предохранителя" придется кормить и выгуливать. 
- Исследователи как-то спросили у закоренелых воров, в каком случае они не полезли бы в квартиру. Практически все дали ответ: "При наличии собаки". То есть когда в квартире серьезная собака, ее "отключить" нельзя. А стрелять воры не будут - у них менталитет другой, - объяснил директор детективного агентства Ахмед Халилов. - Как выбирают жертву? По-разному бывает: по наводке или сами смотрят. Богатая машина? Поехали за ней. Раньше ходили по шторам богатым смотрели. Случаются и спонтанные кражи.
Попадаются и горе-воришки, которые даже не разбираются в ценностях. Несколько лет назад в доме на пр. Тракторостроителей злоумышленники вскрыли замок квартиры, украли мобильный телефон и несколько мелких предметов.
- Самое смешное, что из-за бардака в комнатах воры не нашли фамильного золота, не тронули набор столового серебра, не взяли оригиналы картин с авторской подписью, - рассказывает Ольга, внучка пострадавшей. - Мы даже в милицию не обращались, потому что ничего ценного не потеряли.
Специалисты рекомендуют: если вы, вернувшись с работы, обнаружили сломанную входную дверь, не стоит сразу же заходить в квартиру, потому что там еще могут находиться налетчики.
- Вызывайте милицию, звоните с мобильного по номеру 102, - напоминают самый верный алгоритм действий люди в погонах.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по урегулированию убытков в ОдессеАлександр Велединский