Харьковчане запасаются марципанами и шоколадными крашенками

Ярмарка, которая на площади Свободы развернулась накануне Масленичной недели, сейчас немного обновила свои товары. С каждым днем на лотках появляется все больше товаров к Пасхе.
- Чаще всего у нас берут деревянные крашенки или заготовки, крошечных цыплят и яйца, украшенные бисером, - перечисляет реализатор Мария, которая уже третий год подряд приезжает сюда с Западной Украины. - Правда, по сравнению с прошлыми годами, спрос несколько упал. Многие подходят, рассматривают, спрашивают, сколько стоит, но покупать не торопятся.
Продавец отмечает: у них вся продукция – ручной работы. Самые маленькие сувениры стоят от 5 гривен, но есть работы и подороже. К примеру, за рушники с вышитыми пасхальными куличами придется заплатить от 150 до 240 гривен.
Еще один шатер, к которому не протиснуться, торгует симпатичными марципанами, шоколадными открытками, пряниками, петушками на палочках, а также съедобными часами и гаечными ключами.
- Быстрее всего, наверное, расходятся пасхальные открытки на белом шоколаде и пасхальные яйца, - улыбается продавец. - Самая маленькая такая поздравительная конфетка стоит всего 5 гривен, а большая, с забавными фигурками зверят – 40. Ну и, конечно, хорошо берут марципаны, присыпки, сахарную пудру, красивые бумажные формы для куличей. Люди уже вовсю запасаются к Пасхе всем необходимым. Тем более что наша продукция не испортится.
Предпасхальная ярмарка работает на площади Свободы, а сегодня откроется и перед Свято-Покровским монастырем. Фото автора.
Предпасхальная ярмарка работает на площади Свободы, а сегодня откроется и перед Свято-Покровским монастырем. Фото автора.
Немало пасхальных мелочей - и в супермаркетах. Здесь специальные стойки и полки, по словам наблюдательных хозяек, появились буквально сразу после 8 марта. Выбор украшалок для яиц и пасх – пока огромный, а цены стартуют от 2,5 гривны.
- Правда, когда начинаешь делать покупки, понимаешь, что так по копеечке, по копеечке и набирается приличная сумма, - пожимает плечами харьковчанка Елена Николаевна. – Вначале думала купить внукам шоколадную курочку-несушку или заек, но потом передумала – дорого. Лучше вкусную пасху испеку.
Кстати, 31 марта перед Свято-Покровским монастырем откроется православная ярмарка "Вербная неделя", которая продлится до 8 апреля. Организаторы уверяют: на лотках будет большой выбор христианской литературы, церковной утвари, икон, ювелирных изделий, керамики, ладана, меда и много других товаров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт