Реконструкцию Гоптовки спешат закончить к Евро-2012

В Гоптовке наконец-то развернулась бурная стройка. Администрация таможни утверждает: к началу Евро-2012 обновленный пункт будет представлен в лучшем виде.
- Учитывая то, что во время перестройки пункт работает, стараемся обеспечить пропускную способность в прежнем режиме, - рассказал "Комсомолке" замначальника Харьковской областной таможни Сергей Ралик. - Для этого существующие навесы, где проходят таможенный и пограничный контроль, разделили на части – пока один сегмент демонтируют, сотрудники работают в других.
По словам Ралика, параллельно в Гоптовке меняют водопроводные и канализационные трубы, прокладывают кабели связи, проводят электричество, обустраивают системы видеонаблюдения. А заодно увеличивают количество полос движения. Территорию расширяют за счет газонов.
Из новшеств – при выезде из Украины в Гоптовке появится пункт углубленного досмотра, который оборудуют специальными весами для взвешивания грузовых машин. На въезде в страну такое устройство уже есть, поэтому здесь строители возводят двухэтажное здание для пограничного и таможенного контроля пешеходов.
Таможенник уверен: если финансирование не задержат – реконструкцию закончат в срок
- На сегодня нам выделили 20 млн грн, - объясняет Сергей Казимирович. – Хотя подрядчики на свой страх и риск сделали многое и уже сегодня у нас есть смета выполненных работ, которые нужно будет оплатить. Такие нюансы, как труд авансом, предусмотрены в договоре с подрядчиком.
В ближайшее время на таможне ожидают очередных денежных перечислений. По предварительным подсчетам, в целом строительство и обеспечение пункта пропуска обойдется в 70 млн грн.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт