Сегодня 20 февраля -1°C

Геи обиделись на Кернеса Комментарии: 3

Вокруг гей-клуба "Драйв", который уже десять лет работает под крышей ДК строителей на пл. Руднева, 19а, разгорается настоящий скандал. На прошлой неделе Геннадий Кернес высказался в том духе, что пора бы клубу покинуть коммунальное здание.
- На следующий день наше харьковское отделение подготовило обращение мэру, но касалось оно не того, что "Драйв" закрывают, а тональности высказываний, - рассказал и.о. президента гей-форума Украины Святослав Шеремет.
В гей-сообществе говорят, что не собираются выходить на баррикады или воевать с городскими властями, всего лишь требуют к себе уважения.
- Мы подчеркиваем некорректное обращение к нашему форуму. В чем оно выражается? "Вон из коммунальной собственности!" Ну извините. Остановите землю, мы все сойдем, - разводит руками Андрей Короленко, координатор движения в Харькове.
В самом клубе "Драйв" признались, что еще не получали распоряжений покинуть ДК.  Договор аренды истекает летом, развлекательное заведение надеется доработать несколько месяцев в своем старом помещении.
- Я всю информацию узнаю из Интернета. Никаких писем не было, мы уточняем вопрос, документы у нас в порядке, - заверила администратор клуба Татьяна.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".