Кукольники ставят "Ежика из тумана", а пушкинцы - "Забыть Герострата"

В учреждениях культуры горячая пора – везде идут репетиции, шьют новые костюмы, работают над декорациями. В nеатре кукол готовятся к концу сезона показать сразу три новых пьесы на обновленной сцене. Афанасьевцы репетируют детский спектакль – "Ежик из тумана" по мотивам сказок Сергея Козлова и взрослый – по Андрею Платонову "Чевенгур. На берегу неба". Одновременно художник-постановщик театра Марина Кужелева делает эскизную часть еще одной премьеры  для детей – "По щучьему велению". Это будет постановка российского режиссера Олега Русова. В театре кукол надеются, что в мае завершится реконструкция зала, и премьеры они покажут уже на родной сцене. Напомним, сейчас труппа театра работает на сцене ДК Киевского района.
Готовятся порадовать детей и в театре юного зрителя.
- У нас ставит спектакль приглашенный режиссер Александр Ковшун, по роману о бродячих комедиантах Теофиля Готье "Капитан Фракасс". Премьера состоится, предположительно, в конце мая, - рассказал главный режиссер ТЮЗа Юрий Старченко. – Постановка об актерской семье и братстве.
Хотят удивить своих зрителей и в театре им. Пушкина. Здесь на подходе премьера по пьесе Григория Горина "Забыть Герострата".
- Сейчас идет работа, 27 апреля у нас будет премьера. Это постановка нашего штатного режиссера Анатолия Вецнера. А пьеса – из заявленных Александром Барсегяном в планах, он ее хотел поставить в этом году, - рассказала завлит Ольга Андреева. – К тому же пьеса актуальна сегодня.
В театре музкомедии репетируют "Любовь в стиле джаз".
- Это музыкальная комедия известного режиссера Леонида Садовского, очень яркая, динамичная, веселая, - сообщил директор театра Игорь Коваль. – Планируем премьеру на конец мая – 25 - 26-е. Как раз эта вещь будет хороша к Евро-2012.
В театре украинской драмы премьеру "Безумный Журден" представили всего месяц назад. Спектакль собирает полные залы, а труппа репетирует еще две новых постановки.
- 22 апреля на малой сцене состоится премьера спектакля "Актерская гримерка", потом мы приступаем к американской пьесе "Девичник над вечным покоем", покажем ее к закрытию сезона, в конце июня, - сообщил художественный руководитель театра им. Шевченко Александр Аркадин-Школьник.
Так что "весеннее меню" харьковских театралов будет, пожалуй, одним из самых разнообразных за последние годы.
 
 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт