Ален Делон приедет в Харьков с  Мисс Франция-2011

Ален Делон приедет в Харьков с "Мисс Франция-2011"

Знаменитый француз пробудет у нас три дня и побывает 9 мая на празднике на площади Свободы. Фото Максима ЛЮКОВА.
Актерский десант высадится 9 мая
 
Десант звезд кинематографа – французского, американского и российского - высадится в Харькове 9 мая. Гостям покажут праздничный концерт на площади  Свободы и проведут экскурсию по вечернему Харькову. Главным гостем фестиваля, как и предполагала "Комсомолка" (см. "КП" от 6 декабря и сайт kp.ua), станет Ален Делон. Он приедет к нам с "Мисс Франция-2011". Актер в прошлом году стал пожизненным президентом французского конкурса красоты, поэтому везде появляется с его победительницей.
- Ален Делон наше предложение принял практически сразу, потому что о фестивале слышал от друзей Пьера Ришара и Жан-Поля Бельмондо, - рассказала сопредседатель оргкомитета фестиваля Виктория Маренич. – На прошлой неделе он мне написал: "До встречи в Украине на фестивале "Харьковская сирень".
Ален Делон пробудет у нас три дня, проведет творческий вечер, а на прощание оставит отпечаток ладони и посадит куст сирени.
 
Белохвостикова, Нахапетов, Демонжо
 
Из иностранных гостей на фестиваль приедет бывший харьковчанин, автор спецэффектов фильмов "Хищник" и "Матрица" Юджин Мамут. Из Голливуда  ожидают еще одного бывшего гражданина СССР, актера и режиссера Родиона Нахапетова. На днях должна подтвердить свой приезд на "Харьковскую сирень" актриса Наталья Белохвостикова, которая играла с Аленом Делоном в фильме "Тегеран-43".
Президентом фестиваля, как и в прошлые годы, будет Милен Демонжо. В 2012-м она решила выполнять не только представительскую функцию, но и поработать в составе жюри кинофорума.
 
Никаких заумных пожеланий
 
Организаторы уверяют: никаких райдеров и фантастических пожеланий   по поводу условий обитания в нашем городе у звезд нет. Киноделегацию поселят в гостинице "Аврора".
- Инсинуации - якобы кто-то просит пятиэтажные кровати, душ Шарко и что-то еще невероятное – не имеют под собой никакой почвы. Милен Демонжо постоянно останавливается в одном номере. Никаких заумных требований нет, нам очень легко с нашими иностранными гостями, они не зарабатывают на подобных мероприятиях. Мы обеспечиваем перелет и размещение, - подчеркивает Виктория Маренич.
Каков бюджет "Харьковской сирени-2012", организаторы держат в тайне. Говорят  лишь, что из областного бюджета на фестиваль потратят 95 тысяч гривен - на информационную поддержку. Остальное профинансируют спонсоры.
 
Подробности
 
Соревноваться будет молодежь
 
Побороться за приз кинофестиваля проявили желание 128 режиссеров из семи стран. Кроме украинских и российских авторов, есть участники из Франции, Польши, Сирии, Литвы. В основном это молодежь, большинству участников от 22 до 32 лет. Двое из подавших заявки еще и школу не окончили.
- Есть и документальные фильмы, и анимация, но большинство – игровых, их около половины, нашим мэтрам придется поработать, - говорят организаторы.
 
Кстати
 
Ветка сирени будет бронзовой
 
В этом году изменит свой внешний вид приз кинофестиваля. В прошлом году ветка сирени была из цветного стекла, в этом решили перейти на более основательный материал.
- Мы долго думали над тем, каким будет приз. Со стеклом возникли большие проблемы. Очень красиво, дорого, но недолговечно… Несколько скульпторов создавали новый приз. Это будет бронзовая ветвь сирени на мраморной подставке. На Гран-При будет нанесен сиреневый цвет, - поделилась Виктория Маренич.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии комплектовщик Донецктутhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-zavtrashnego-dnya