Тепло начнут отключать на время - по графику

В разных точках города отключать тепло будут в разное время. Общий для всех только "принцип похолоданий": чем теплее за окном, тем дольше не будет теплоносителя в батареях (см. "Подробности"). Уточнить, когда будут охлаждать именно ваш дом, можно в районных отделениях КП "Харьковские тепловые сети".
- Совсем отключить в городе тепло мы не можем, потому что, по прогнозам синоптиков, среднесуточная температура еще не превышает +8 градусов и не держится трое суток, - объясняют представители "ХТС". - Нечто подобное было в прошлом году, где-то в первых числах апреля. Сейчас людям будет еще холодно. Поэтому мы просто убавляем тепло, чтобы не перегревать здания и не было перетопа, особенно в домах со счетчиками. Да и экономия приличная.
Впрочем, жители города уже вчера обнаружили временные отключения в действии.
- Вернулся с улицы, а в квартире сырость из-за холодных батарей и открытой форточки. А если у людей маленькие дети? - вопрошает эксперт Харьковской правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский. - Разумеется, об отключениях никто не предупреждал так, как это положено.
По словам правозащитников, отключения сами по себе должны заставить тепловиков пересчитать стоимость услуги. И все же лучше лишний раз подстраховаться и оформить стандартный акт-претензию за подписью двух соседей-понятых.
- Наличию горячей воды временные отключения отопления никак не помешают, - на всякий случай предупредили тепловики.
 
Подробности
 
Как надолго остынут батареи
 
Как надолго остынут батареи
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ