Анна ПУПЧЕНКО, Оксана Горун (12 апреля 2007)

Овощи растут в цене

Облстат подбил экономические итоги марта. Получилось, что инфляция в нашей области составила 0,3 % (в то время как в целом по стране - 0,2 %).

В основном подорожали продукты питания. В лидерах – тыква, капуста и грибы. Активно поскрести по сусекам в марте пришлось и любителям молочного: по статистическим данным, поднялась цена на сметану, молоко, сыры и даже кисломолочную продукцию. К тем же высотам рванула стоимость муки, кондитерских изделий, рыбы, мясных и рыбных консервов и алкогольных напитков. Зато мясо и сало в месяц поста подешевели. Компанию этой невегетарианской пище составили упавшие в цене картофель, огурцы и помидоры.

Расстроиться в марте пришлось тем, кто решил подлечиться, куда-нибудь съездить или отремонтировать машину. По данным облстата, на первый месяц весны пришлось подорожание услуг в сфере здравоохранения (из-за роста стоимости амбулаторных услуг). Подорожали техническое обслуживание и стоянка автомобилей, а также выросла плата за перевозку железнодорожным и воздушным транспортом. А вот бензин подешевел.

Кроме того, в марте в среднем снизились тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива за счет снижения цен на каменный уголь и платы за холодную воду и канализацию (в районах области). А за счет снижения стоимости на мобильных телефонов и тарифов на услуги мобильной связи незначительно стала дешевле связь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт