Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Литвина (14 апреля 2007)

«5NIZZA» и «Крихітка Цахес» напомнят о Чернобыле

Местные дизайнеры уже не первый год организовывают выставку проектов «4-й блок» ко дню чернобыльской трагедии.

- Эти работы посвящены не только этой дате. Наша цель – привлечь людей в целом к экологической тематике. Хорошо, если после этого кто-то уже не бросит мимо урны банку из-под пива или окурок, - говорит один из организаторов «4-го блока» дизайнер Олег Векленко.

Олег был в составе первой химроты, которую отправили из Харькова в Чернобыль в первые дни аварии. После этого не раз ездил в Славутич и даже делал там выставку.

- То, что туда организовывают туры, я считаю правильным. У знакомого иностранца, который побывал в Припяти, от увиденного крышу снесло. Людям нужно это показывать, - убежден художник.

В этом году «4-й блок» будет музыкальным. Поддержать коллег по творческому цеху вызвались такие известные группы, как «5NIZZA», «Крихіта Цахес», «LЮК», а также музыканты из «братских» стран.

- Мы как раз думали над тем, чтобы организовать весной очередной фестиваль, и в это время к нам обратились дизайнеры с просьбой поддержать их проект, - рассказал один из участников феста гитарист группы «LЮК» Валентин Панюта. – Мы решили, что это будет удачной совместной работой, и объединили под общим названием «Вдох».

Марафон живой музыки состоится в одном из харьковских клубов, а экологические работы художников и дизайнеров будут проецироваться на  большие экраны по обе стороны танцпола. Готовится и культурная программа на улице. В парковой зоне вокруг клуба будет выставлена часть экспозиции арт-проектов, там же пройдет вело-байк-шоу. Организаторы фестиваля рассчитывают, что соберется до двух тысяч человек.

К слову, «5NIZZA» обещает для своих фанов несколько сюрпризов. До начала марафона музыканты держат их в секрете, но Андрей SUN кое-что приоткрыл корреспонденту «КП».

- Сергей сыграет какие-то свои новые вещи. И я готовлю сольный проект. Возможно, что он станет основой нового альбома «5NIZZA».

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт