Инспекторов ГАИ стали больше бояться

Инспекторов ГАИ стали больше бояться

Месячник бдительности завершился, но борьба с нарушителями на дорогах продолжается.

Пьяных водителей сдают соседи

- Я считаю, что месячник прошел эффективно, - говорит заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий. - Мы видим снижение аварийности в Харьковской области. Конечно, это не обвал. Я не хочу сказать, что количество аварий уменьшилось наполовину. Но тенденция есть.

Ощутимей всего измельчало число грубых нарушений. К примеру, пьяных за рулем, по словам Азацкого, стало куда меньше. Если в начале усиленной борьбы с нарушителями ПДД случалось, что в сутки попадалось до 69 пьяных водителей, то к концу месячника эта цифра уменьшилась до 30.

- Сегодня даже в глухом селе найти водителя, который управляет в нетрезвом состоянии, стало сложно, - не нарадуется Азацкий. - Скажу вам, нам в этой ситуации помогает общественность. Мне лично много звонят из разных районов и сел нашей области и сообщают, что такой-то водитель ездит по селу пьяным, примите меры. Мы направляем туда экипаж, и все подтверждается.

«Рецидивиста» оставили без машины

То, что водители стали реже откровенно хамить на дороге, объясняется просто: боялись остаться без прав. За этот месяц работники ГАИ изъяли у автомобилистов просто рекордное количество водительских удостоверений.

- Около 2,5 тысяч водителей были лишены водительских удостоверений, - подбивает статистику Александр Азакций. - У нас даже есть такой факт: один из судов города возмездно конфисковал транспортное средство у водителя за то, что он трижды за последние три месяца управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня идет процесс реализации этого автомобиля – исполнительная служба реализует его через соответствующий аукцион, а деньги от продажи возвратят владельцу машины. Он будет лишен права управления транспортными средствами на два года.

К слову, расслабляться водителям в связи с окончанием месячника бдительности ГАИ не придется.

- Работа продолжается в таком же режиме, - предупредил заместитель начальника областной автоинспекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт