Владимир Коган (15 февраля 2008)
Начальника подземки временно отстранили от должности

Начальника подземки временно отстранили от должности

Но голодающие пока не собираются сворачивать палаточный городок.

Пять дней без еды. К голодной забастовке на площади Свободы присоединились новые участники. Уже семь человек (как бывшие, так и действующие машинисты) отказались от пищи, а в случае невыполнения требований, примкнуть к голодающим обещают еще 15 метрополитеновцев. Прекращать акцию они не собираются, несмотря на то, что накануне первый вице-губернатор дал обещание решить вопрос о смене руководителя на высшем уровне в Киеве. При этом вчера Сергея Мусеева временно отстранили от должности «на время работы комиссии министерства транспорта и связи», сказано в документе из Киева. В палаточном городке эту новость восприняли спокойно, победу считают не полной. Главная цель - добиться выполнения всех своих требований.

К слову, Мусеев со среды находится на больничном.

- Смена руководства - не основная наша цель, мы с этим вопросом обратились к областным властям, они нас услышали, - рассказал машинист Олег Анистратенко. - Мы хотим, чтобы новый начальник подземки поддержал наши требования: в первую очередь восстановил в должности 21 незаконно уволенных. Пока этого нет. Значит, будем стоять.

Пока в городке без происшествий, к помощи медиков никто не обращался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт