Александр Пасюта (16 февраля 2008)
Молодежь осваивает «лапы динозавров»

Молодежь осваивает «лапы динозавров»

Походка людей на прыгучих ходулях напоминает передвижение доисторических чудовищ.

«Не пробуйте повторить это без специальной подготовки!» - рекомендуют ребята, которые уже набили шишек, пытаясь освоить прыгучие ходули. Специальные приспособления - скай-джамперы или небесные прыгуны - очень коварны. Чтобы сделать элементарный простой прыжок, нужно привыкнуть к «новым ногам». А матерые прыгуны подскакивают на чудо-ногах до двух метров. Рекорд харьковчан пока – всего метр.

- В Украине этим пока мало кто увлекается, мы, можно сказать, первопроходцы, - говорит экстремал Максим Мельник. - В Азии, например в Китае, - это уже давно норма. Увидев на улице человека на таких ходулях, люди там совсем не удивляются, да и костюмированные шоу на небесных прыгунах в этих странах не редкость. На самом деле это фитнес. Когда делаешь пробежку на скай-раннерах, напрягаются все мышцы - ведь весят они около шести килограммов.

На многих англоязычных сайтах есть специальные ролики, посвященные этому увлечению. Американцы называют это устройство «раптор» - оно напоминает лапы динозавров, а походка человека «в лапах» - передвижение доисторических чудовищ.

- Фишка устройства - специальная пружинистая рейка из пластика с повышенной гибкостью, – объясняет Максим.

«Лапы динозавра» Максим заказал в Китае. Стоят они, как хорошие роликовые коньки, - около двухсот долларов. Но «прыгалки» уже появляются и на прилавках отечественных спортивных магазинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель Запорожьепогода ктевНильс Ареструп