Дарья Кветкова (19 февраля 2008)
Руководить оперой хотят многие

Руководить оперой хотят многие

Желающих на должность директора ХАТОБа прибавляется с каждой неделей.

Против бывалого милиционера Александра Русанова, который всю жизнь отдал службе в правоохранительных органах, высказался сразу весь коллектив оперного театра. Их кандидатура – Нина Сидора, которая в данный момент исполняет обязанности директора, не прошла согласование в областном совете. Чтобы не допустить назначения Русанова, трудовой коллектив собирается каждую неделю и единогласно поддерживают Нину Сидору, но пока от них мало что зависит. Чтобы их услышали, около тысячи человек написали открытое письмо в несколько инстанций – губернатору, в Секретариат Президента, премьер-министру Украины. Не допустить кадрового кризиса в театре, волюнтаризма и сохранить неповторимое лицо одного из самых старых театров Украины просят шокированные кадровым вопросом хатобовцы. Все – от вахтера до солистов оперного – вспоминают с ужасом время ,когда театром руководил человек «не из культуры». Допускать непрофессионалов в эту сферу нельзя, уверены в театре.

Пока не решено, кто же будет рулить оперой, список желающих занять на вакантную должность пополняется. Свои кандидатуры на прошлой неделе выдвинули экс-руководитель областного управления культуры Любовь Морозко и Леонид Косьмин - актер, доцент кафедры мастерства актера Института искусств им. И. Котляревского. Недавно списки претендентов пополнили Александр Белобров и Леонид Куколев.

Александр Белобров закончил Харьковский государственный институт культуры, работал концертмейстером, заместителем начальника управления культуры ХОГА, в последнее время занимался частным бизнесом.

Леонид Куколев окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. Римского-Корсакова, работал главным режиссером-постановщиком Харьковского театра оперы и балета им.Н.Лысенко, главным режиссером Харьковского театра оперы и балета им.Н.Лысенко, заслуженный деятель искусств Украины.

Кстати, из повестки дня ближайшей сессии облсовета, на которой ранее этот вопрос планировали решить, он снят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ