Полина Земская (20 февраля 2008)
В области создают отряд санитарной авиации

В области создают отряд санитарной авиации

Предполагается, что в его распоряжении будут вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-24.

В Харьковской области планируется создать отряд санитарной авиации. В его распоряжении, по предварительной информации, будут вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-24. Врачи этой службы смогут оказывать помощь пострадавшим в ДТП, а также тем, кто требует срочной транспортировки из районов в областной центр.

- Харьковский авиаклуб пообещал предоставить авиатехнику для отряда, - сообщил начальник управления здравоохранения обладминистрации Богдан Волос. – Модернизация одного вертолета специальным медицинским оборудованием уже началась. К слову, сейчас в области проводится инвентаризация аэродромов и площадок, которые можно будет использовать для нужд санитарной авиации. В частности, получено предварительное согласие на использование Чугуевского военного аэродрома.

Один час работы вертолета сейчас стоит около пяти тысяч долларов. Кто будет финансировать такие дорогостоящие вылеты, пока неизвестно.

Посадочную площадку для вертолета планируется построить на территории между институтом неотложной хирургии и больницей скорой и неотложной медицинской помощи.

В тему

Еще год назад экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич обещал передать городу специально оснащенный вертолет для оказания медицинской помощи пострадавшим от различного рода ЧП, но при условии, что на территории ожогового центра появится площадка для его посадки. Однако до сих пор ее строительство не началось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт