Александр Пасюта (21 февраля 2008)
Побороться за золото помешала травма

Побороться за золото помешала травма

Виктор Савинов привез из Москвы серебро.

Пятикратный чемпион мира по самбо, харьковчанин Виктор Савинов привез из Москвы серебро.

На престижные соревнования по самбо «Кубок на приз президента Российской Федерации» в Москву пригласили шестерых сильнейших спортсменов мира. Среди них и наш земляк – пятикратный чемпион мира по самбо Виктор Савинов.

Впервые за много лет соревнования открывал не сам Владимир Путин - он в это время был в Питере, на другом спортивном мероприятии. Но, как рассказал Виктор Савинов, поддержать спортсменов и посмотреть поединки собралось немало российских политиков, мэр Москвы Лужков, звезды эстрады и телевидения.

– Залы были забиты. Самбо ведь очень популярный вид спорта в России. Это и зрелищно и захватывающе, - говорит Виктор. - Обидно, что со мной на этих соревнованиях случился казус, и я не смог побороться за золото. В полуфинале, всего за каких-то 15 секунд до окончания поединка, я травмировал плечо. Но этот поединок выиграл, а вот к финалу, где мне предстояло сразиться с армянским спортсменом, я не смог восстановиться - рука обвисла, напухла. Пришлось отказаться от финала. Было обидно отдавать так просто золото, но увы, спорт есть спорт.

По итогам соревнований, Украина заняла третье командное место с тремя медалями: одной золотой и двумя серебряными. Первое место - у хозяев соревнования России, второе - у традиционно сильной команды Грузии. Кстати, следующие серьезные соревнования по самбо - чемпионат Европы - состоится именно в Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт