Машинистов метро готовы восстановить на работе

Машинистов метро готовы восстановить на работе

Но они снова вышли голодать на площадь.

На официальном сайте метрополитена опубликован приказ, подписанный Сергеем Мусеевым. Пункт 1.1: до 22 января в метрополитен должны пригласить уволенных машинистов. Пункт 1.2: «принять их на работу, обеспечить ускоренный процесс обучения, принятия экзаменов и задействовать их в производственном процессе до 1.04.2008». Датирован приказ 20 января. Казалось бы, люди, которые всю прошлую неделю голодали на площади, должны торжествовать. Тем не менее, вчера они снова установили палатки и пообещали продолжить приостановленную голодовку. Требования все те же: кроме восстановления уволенных, отставка Мусеева с должности начальника метро.

- Свое желание присоединиться к акции выразили около 140 работающих машинистов, - сообщил представитель машинистов Виктор Чижов. - Но они все-таки должны обеспечивать безопасность движения, а потому мы решили выйти на площадь прежним составом, чтобы не допустить неприятностей на линии.

А вот и. о. начальника подземки Геннадий Броншпак заслугу улучшения отношения Мусеева к машинистам приписывает себе.

- Я не видел распоряжение Мусеева, но слышал, что он готов прислушаться к мнению машинистов, восстановить их на работе, чего раньше не было. Это тоже результат моей работы. До моего назначения диалога с машинистами не было, - заявил Броншпак.

О развитии ситуации в метро и о том, как работается на новом месте Геннадию Броншпаку, читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт