Губернатор возмущен происходящим «под землей»

Губернатор возмущен происходящим «под землей»

Оксана Горун

Машинисты снова протестуют на площади. Губернатор заявляет, что нынешнего начальника метро освободят от должности и уверяет, что эту позицию разделят министр транспорта Иосиф Винский. И. о. начальника подземки Геннадий Броншпак жалуется, что его работа полностью заблокирована. Вечером в четверг на выходах нескольких станций люди в форме метрополитена раздают листовки с обвинениями в адрес губернатора Арсена Авакова и народного депутата Александра Фельдмана... Как говорится, без бутылки в том, что происходит, не разберешься.

«Большой Брат» следит за Броншпаком

Боюсь, сейчас никто с уверенностью не скажет: кто же руководит харьковским метрополитеном. Де-юре – Геннадий Броншпак, уверяет юрист Виталий Дончик, представляющий интересы и. о. начальника метро. Де-факто – Сергей Мусеев, признается сам Броншпак.
- Приказы Минтранса об отстранении господина Мусеева от должности и назначении исполняющим обязанности Броншпака Геннадия Кимовича на данный момент являются действующими и никем не отменены, - заявил Дончик на встрече с журналистами. - Определение суда (то, которым Мусеев был восстановлен в должности начальника подземки – Авт.) при попытке принять его к исполнению было заблокировано. Кроме того, само определение в данный момент оспорено в суде, и мы уверены, что в ближайшее время оно будет отменено.
Тем не менее, если Броншпак и справедливо чувствует себя начальником метро, то руководить подземкой все равно не может.
- Моя работа блокируется, - сказал Геннадий Броншпак на той же встрече с прессой. - Людям под страхом и всевозможными угрозами запрещено со мной общаться. Они звонят мне по телефону, просят, чтобы я нигде не называл их фамилии, говорят, что их запугивают, грозят увольнениями и так далее.
Не общаются с Броншпаком, по его словам, и заместители начальника метрополитена. Средств связи с кабинетом, где работает и. о. начальника подземки, тоже нет.
- Связь отрезана. У меня под дверью стоит женщина, которая записывает всех людей, которые заходят ко мне, - пожаловался Геннадий Кимович.
Обо всем, что происходит, и. о. начальника подземки сообщил правоохранителям: в СБУ, МВД и прокуратуру.

Машинисты не хотят, чтобы их приняли на работу

Сергей Мусеев тем временем решил предпринять попытку наладить отношения с уволенными машинистами. Напомним, именно с их голодовки на площади, по сути, началась вся нынешняя кутерьма в метро. На официальном сайте подземки выложен приказ начальника от 20 февраля: пригласить уволенных в управление метрополитена 22 февраля и принять их на работу. Но, как оказалось, протестующие этим приказом не довольны и на встречу к Мусееву идти не захотели.
- Мы знаем, что в приказе речь идет о принятии на работу, а не о восстановлении на ней, - объясняет машинист метро Олег Анистратенко. - Чтобы нас приняли на работу необходимо, во-первых, пройти медкомиссию. В основном, здесь люди, которым за 40, тем более после голодовки, так что с медкомиссией могут быть сложности. Во-вторых, нам придется сдавать экзамены, а принимать их будут те же люди, которые нас уволили. В-третьих, согласившись на прием, мы автоматически признаем, что нас уволили справедливо.
Возмущен всем происходящим «под землей» и губернатор Арсен Аваков. В четверг он встретился с протестующими машинистами.
- Я гарантирую, что Сергей Мусеев будет не только отстранен, но и освобожден от должности руководителя метрополитена, - сказал им Аваков. - Это – моя позиция и позиция Министра транспорта Украины Иосифа Винского.

В тему

В четверг вечером на выходах нескольких станций метро люди в форме метрополитена раздавали листовки. На листе бумаги формата А-4 безо всяких опознавательных знаков (подписей, печатей или хотя бы логотипа Харьковского метрополитена) была напечатана информация, якобы исходящая от четырехтысячного профсоюза подземки. В бумаге, в частности, шла речь о том, что Сергея Мусеева хотят убрать с должности лично Арсен Аваков и Александр Фельдман и перечислялись причины, почему они, по мнению профсоюза, «сводят с ним счеты». Интересно, что на официальном сайте подземки это заявление обнаружить не удалось...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для каменщика и Днепропетровске