Сегодня 28 марта +3°C
Полина Земская (27 февраля 2008)
Гранаты спрятали в мешке с картошкой

Гранаты спрятали в мешке с картошкой

Правоохранители задержали троих мужчин, перевозивших боеприпасы.

Правоохранители сразу почуяли неладное, как только остановили «десятку» с не местными номерами.

- Этот автомобиль остановили неподалеку от села Волохов Яр в Чугуевском районе, - рассказывает командир отделения батальона милиции особого назначения «Беркут» Александр Подгайный. – Когда попросили водителя предъявить документы, он начал сильно нервничать. Тогда я решил проверить документы и у пассажира с заднего сиденья. Насторожило меня то, что он сидел в очень неудобной позе. Попросил выйти из машины. Под курткой у мужчины было что-то спрятано. Поинтересовался, что именно. Тот попытался отшутиться, сказал – автомат.

Однако шутки с правоохранителями плохи. Александр Подгайный моментально отреагировал на эти слова и самостоятельно убедился в том, что под курткой у мужчины действительно пряталось оружие.

- Через несколько секунд двое пассажиров и водитель были в наручниках, - сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. – Работники милиции и «Беркута» осмотрели багажник автомобиля. Там они обнаружили мешок с картошкой, в котором были не только овощи, но и два магазина и глушитель к пулемету, 15 патронов и три гранаты времен Великой Отечественной войны. Все опасные предметы были изъяты и направлены на исследование. Где и зачем мужчины взяли боеприпасы - нынче выясняют правоохранители. Возбуждено уголовное дело, все задержанные находятся под охраной. Им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 83

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пульмонолога Одессановости погоды в донецкеUlrich Thomsen