Полина Земская (27 февраля 2008)
Гранаты спрятали в мешке с картошкой

Гранаты спрятали в мешке с картошкой

Правоохранители задержали троих мужчин, перевозивших боеприпасы.

Правоохранители сразу почуяли неладное, как только остановили «десятку» с не местными номерами.

- Этот автомобиль остановили неподалеку от села Волохов Яр в Чугуевском районе, - рассказывает командир отделения батальона милиции особого назначения «Беркут» Александр Подгайный. – Когда попросили водителя предъявить документы, он начал сильно нервничать. Тогда я решил проверить документы и у пассажира с заднего сиденья. Насторожило меня то, что он сидел в очень неудобной позе. Попросил выйти из машины. Под курткой у мужчины было что-то спрятано. Поинтересовался, что именно. Тот попытался отшутиться, сказал – автомат.

Однако шутки с правоохранителями плохи. Александр Подгайный моментально отреагировал на эти слова и самостоятельно убедился в том, что под курткой у мужчины действительно пряталось оружие.

- Через несколько секунд двое пассажиров и водитель были в наручниках, - сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. – Работники милиции и «Беркута» осмотрели багажник автомобиля. Там они обнаружили мешок с картошкой, в котором были не только овощи, но и два магазина и глушитель к пулемету, 15 патронов и три гранаты времен Великой Отечественной войны. Все опасные предметы были изъяты и направлены на исследование. Где и зачем мужчины взяли боеприпасы - нынче выясняют правоохранители. Возбуждено уголовное дело, все задержанные находятся под охраной. Им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пульмонолога Одессановости погоды в донецкеUlrich Thomsen