Два парня пришли на авторынок с обрезом

Два парня пришли на авторынок с обрезом

Опасные «покупатели» утверждали, что оружие нашли... на кладбище.

Вооруженных людей на рынке в Московском районе милиционеры заметили, можно сказать, благодаря профессиональному чутью. Поведение двух мужчин просто показалось подозрительным правоохранителям. Главное, что бросилось в глаза: то, что парни не присматриваются к машинам, не общаются с продавцами, а просто прохаживаются по торговой площадке. Понаблюдав за сомнительными персонажами, сотрудники Московского райотдела решили все-таки их проверить.

- Мы подошли к ним и попросили показать документы, - вспоминает старший участковый инспектор Ашот Асмарян. - Каждый из нас полностью контролировал действия подозрительных мужчин, тем более, что они начали откровенно нервничать.

Оказалось, что повод для переживаний у парней был. Во время проверки, млиционеры обнаружили у них заряженный обрез охотничьего ружья и шесть боевых патронов к нему. Интересно, что мужчины рассказали, будто оружие нашли... на местном кладбище. В итоге выяснилось: задержанные – 20-летний и 29-летний жители Донецкой области. Причем один из них - уже судимый по 185 статье (кража).

Позже милиции удалось установить, что парни причастны к разбойному нападению, которое произошло несколько дней назад в Изюмском районе. Сейчас мужчины находятся под арестом, возбуждено уголовное дело по 3-й части 187-й статьи УК (разбой с проникновением в жилье или иное помещение – карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества). Идет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия региональный директор ЗапорожьеsinoptikТимур Бекмамбетов