Два семиклассника провалились под лед

Два семиклассника провалились под лед

Оказавшись на берегу, шокированные дети не могли вспомнить даже своих имен.

Около 20 минут в ледяной воде провели два школьника. Вчера днем ребята провалились под лед на небольшом озерце в районе улицы Метростроителей на Северной Салтовке. Очевидцы происшествия, такие же дети, не рискнули самостоятельно спасать мальчиков, но догадались вызвать спасателей. Можно сказать, что мальчишкам повезло. Во-первых, рядом с тем местом, где они упали в воду оказались кусты – за них дети и держались. Во-вторых, ближайшая, 22-я часть МЧС, находится буквально в трех минутах езды от озера.

- На место немедленно прибыли два отделения МЧС Харькова. К приезду спасателей дети уже почти полностью были под водой, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области. - Одного мальчика вытащили с помощью пожарного рукава, заполненного воздухом – он схватился за него и выбрался. Второй был немного дальше, и к нему пришлось добираться на лодке.

Школьников тут же отправили в «неотложку». Дети были в шоковом состоянии: не только не могли объяснить, как они оказались в воде, но даже не сказали, как их зовут.

Напомним, на днях эмчеэсникам уже приходилось вытаскивать из ледяной воды девочку. Весенних прецедентов с тонущими рыбаками пока, слава Богу, не было. Тем не менее, спасатели настоятельно советуют быть осторожными на льду: сейчас он весьма обманчив – в одном месте может быть до 30 см, а рядом – всего пять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт