Александр Пасюта (4 марта 2008)
Курсанты создали памятку самообороны для дам

Курсанты создали памятку самообороны для дам

Восемь правил самозащиты для женщин к 8 марта разработали в Университете гражданской защиты Украины.

Каждая, даже самая хрупкая и нежная девушка, должна уметь защитить себя, считают курсанты Университета гражданской защиты Украины. Поэтому они разработали специальные правила самообороны и приемы рукопашного боя для слабого пола. Инициатором необычной акции «Старайся быть смелой и научись защищать себя» стал начальник кафедры физподготовки университета, подполковник службы гражданской защиты Николай Краснокутский.

- Главное предназначение нашего университета отражено уже в названии - защищать граждан. Поэтому акция по самообороне – явление не спонтанное, а абсолютно логичное, – рассказал «КП» Краснокутский. – Всем известно, как много убийств происходит в подъездах. А лифт часто используют грабители и насильники. Любимый автомобиль при определенных обстоятельствах тоже может превратиться в западню. Как не стать жертвой своей беспечности, большинство людей не знают. Вот мы и решили написать такие, казалось бы, простые правила для наших любимых женщин. Но думаю, они могут пригодиться и парням.

Конкретно

1. В опасной ситуации не теряйте самообладания и не паникуйте.

2. Не провоцируйте нападающего (например не разгуливайте ночью в золотых украшениях).

3. Выбирайте безопасный маршрут. В лифт и квартиру не входите, если увидите рядом подозрительных людей.

4. Запомните технику боя в «замкнутом пространстве»: единственный способ не пострадать – ответное нападение! Нападать жестко, быстро, с визгами и воплями.

5. Не садитесь в попутную машину, тем более, если в ней, кроме водителя, есть пассажиры.

6. Если оказались «в западне», спокойно отдайте все – жизнь ценнее. Причем делайте это спокойно, без резких движений.

7. При применении к вам удушающего приема хватайте нападающего за волосы, уши, бейте по глазам, кусайте, тяните за все, до чего дотянетесь, сил не жалейте. Свою голову поворачивайте вбок – в сторону локтя душащей руки, а подбородок старайтесь прижать к плечу. Если под рукой окажется какой-либо предмет, будь то карандаш, шариковая ручка, отвертка, зажигалка, ключи – пускайте в ход и колите в руку.

8. Помните: в опасных ситуациях один на один побеждает не самый здоровый или «подкованный» в плане рукопашного боя, а тот, кому «отступать некуда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бортпроводника в Днепропетровскепогода в одессе на 3 дняШевчук Ирина Борисовна