«Для россиян желательно, чтобы Путин остался. Навсегда»

«Для россиян желательно, чтобы Путин остался. Навсегда»

Комментарии: 2

В Харькове тоже выбирали нового президента Российской Федерации.

Еще до открытия избирательного участка возле Генерального консульства Российской Федерации в Харькове образовалась небольшая очередь – российские граждане, теребя в руках красные паспорта, ждали начала голосования. Но первыми - по традиции - свой выбор сделали работники консульства.

- Наш консульский округ охватывает шесть областей – Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Сумскую, - говорит Генеральный консул Российской Федерации в Харькове, председатель избирательной участковой комиссии Всеволод Филипп. – И все российские граждане, проживающие на территории нашего округа, при желании должны были голосовать в Харькове – именно здесь был образован избирательный участок № 5262. Но мы понимали, что есть люди, которые не в состоянии преодолеть такое расстояние, а у кого-то, может, и денег нет на дорогу. Поэтому, учитывая пожелания граждан, мы организовали три выездных точки – в Луганской, Запорожской и Донецкой областях.

К Генеральному консульству РФ в Харькове целый день шли люди разных возрастов – и студенты, приехавшие к нам из России получать высшее образование, и жители Белгорода, гостившие у родственников и друзей, а также девушки, которые вышли замуж за харьковчан, но еще не успели сменить гражданство.

- Я родом из Ростова, - говорит Елена. – Уже полгода живу в Харькове – вышла замуж. Но выборы решила не пропускать, раз есть такая возможность. Тем более что в консульстве нет очередей, очень приятная и спокойная атмосфера.

За кого в бюллетенях ставят галочку россияне, проживающие в Харькове, гадать не приходится. Практически все отвечают, что выбор был однозначным.

- Все мы хорошо знаем Медведева, - говорит избиратель Алексей Пилипенко из Белгорода. – Думаю, с ним Россию ждет неплохое будущее, ведь его заслуги перед страной не меньше, чем у нынешнего президента. К тому же для россиян очень важно, чтобы Путин остался. Желательно навсегда.

Всего же 2 марта по консульскому округу проголосовало 1593 человека. Всеволод Филипп говорит, что это почти на 39 процентов больше, чем на парламентских выборах в Российскую Думу. Хотя на территории консульского округа зарегистрировано около 24 тысяч россиян. Кстати, практически все проголосовавшие отдали голоса за преемника Владимира Путина – Дмитрия Медведева.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ