Оксана Горун. (5 марта 2008)
Проверка метро показала: жетончики слишком дешевые

Проверка метро показала: жетончики слишком дешевые

В работе подземки КРУ и Минтранс нашли серьезные нарушения.

КРУ и Минтранс проверили харьковскую подземку. Результатом стал акт на 202 страницах. Из всего этого документа на официальном сайте ГП «Харьковский метрополитен» выложили только ту часть, которая касается себестоимости проезда. Проверяющие прокалькулировали реальную цену жетончика, и она оказалась... 1,54 гривны. «Финансовое состояние метрополитена при неопределенной системе финансирования на всех уровнях бюджетов за предоставленные услуги по перевозке пассажиров в дальнейшем еще больше ухудшится», - делают вывод проверяющие.

О прочих выводах проверяющих вкратце рассказал начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи областной администрации Владилен Вавилов.

- По предварительной информации, которой мы располагаем, можно однозначно сказать, что комиссия установила факты невыполнения руководителем метрополитена финансового плана предприятия на сумму в несколько миллионов гривен. Кроме того, есть серьезные проблемы по аренде киосков на многих станциях подземки (имеются расхождения по десяткам торговых точек). Есть вопросы по оплате труда. Комиссия также выявила ряд нарушений в санатории-профилактории метрополитена «Дубовая роща». В частности, продажу корпуса номер три, если не ошибаюсь, за достаточно символическую сумму, которая явно не соответствует стоимости этого объекта.

А вот в конфликте руководителя метро Сергея Мусеева и машинистов подземки комиссия минтранса не разбиралась.

- В основном изучали хозяйственную деятельность предприятия, - объяснил Вавилов. - Министр знает о конфликте и, насколько мне известно, однозначно не согласен с позицией руководителя метрополитена.

О возможной смене руководства подземки Владлен Вавилов говорил весьма расплывчато.

- Если нарушения серьезны, повлекли за собой существенные убытки, привели к ухудшению работы и качества перевозки пассажиров, то выводы будут однозначными. Я уверен, что должно произойти укрепление руководящего состава метрополитена, - сказал он.

Сейчас акт проверки находится в Киеве – на днях с ним должен ознакомиться министр транспорта и связи Иосиф Винский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт