Дарья Кветкова (5 марта 2008)
Горисполком снова «заминировали»

Горисполком снова «заминировали»

О том, что взрыв в мэрии прогремит в 14 часов, неизвестный сообщил, позвонив из автомата на ХТЗ.

«Сигнал о заминировании оказался ложным» - эту фразу мы слышали, кажется, совсем недавно. Чуть больше двух недель назад, в пятницу, 15-го февраля, в Харькове в последний раз искали взрывчатку по наводке телефонного «террориста». И не в одном месте, а одновременно по трем направлениям: конечно же, в здании горисполкома, в академии городского хозяйства и даже в электропоезде Харьков – Изюм. Слава Богу, не нашли. Впрочем, не нашли и тех, кто сообщал о заминировании.

Вчера телефонный террорист снова активизировался. По информации Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами горисполкома, во вторник в 9.47 в управление МВДУ в Харьковской области поступил сигнал от неизвестного о заминировании помещений по адресам площадь Конституции,7 и ул. Квитки-Основьяненко,7. В этот раз даже уточнили время, когда прогремит взрыв, - 14.00. В здание мэрии с утра прибыли сотрудники МЧС, МВД, другие компетентные службы. Действуя по инструкции, из горисполкома за час до возможного «взрыва» пришлось эвакуировать около 1000 человек (работники горисполкома вместе с посетителями). Вывод специалистов после четырех часов усердной работы: в обоих помещениях горисполкома предмета, похожего на взрывное устройство, не обнаружено. Уже к половине третьего все службы заработали в обычном режиме.

А вот правоохранителям в очередной раз задали нелегкую задачу: найти того, кто «минирует» здание горисполкома с завидной периодичностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе ветеринарным врачомпогода в СызраниОколо футбола смотреть трейлер