Страсти вокруг аукциона не утихают

Страсти вокруг аукциона не утихают

Вице-губернатор весьма резко отреагировал на произошедшее в последние дни в горсовете.

- В последнее время Харьковский городской совет открыто встал на позицию игнорирования Закона, запугивания руководителей правоохранительных органов и сотрудников этих органов, - высказался в своем официальном заявлении вице-губернатор Сергей Стороженко. - Я бы хотел предупредить господ из Харьковского городского совета, что им пора бы остановиться.

Причиной такой резкой риторики стали события, происшедшие с пятницы по понедельник – то есть от земельного аукциона до внеочередной сессии (включительно). Напомним, первые открытые земельные торги 29 февраля в Харькове прошли со скандалом. Прокурор города заявил протест оператору аукциона ГП «Укрспецзем», поскольку у предприятия не оказалось необходимой лицензии. Затем торги были запрещены уже в судебном порядке и в здании мэрии появились представители исполнительной службы и бойцы «Беркута». Тем не менее, торги состоялись – было продано 9 лотов и выручено около 57 миллионов гривен. В понедельник все происшедшее обсуждали на специально созванной внеочередной сессии горсовета. Позиция городских властей была однозначной: торги прошли законно, а вот правоохранители вели себя неправильно. Областные власти придерживаются иной точки зрения.

- Мы всегда и везде говорим, что европейским постулатом осуществления любой деятельности является принцип: «Суть – ничто, процедура - все». Мы не против проведения земельных аукционов, как таковых. Мы за аукционы и поступление денег в казну, но в то же время выступаем за то, чтобы каждый действовал строго по закону, а не по собственному желанию, - говорит в своем официальном заявлении Сергей Стороженко.

В тему

Что продали на торгах?

- Лот № 1 – ул. Большая Кольцевая (рядом с домом № 14). Стартовая цена участка была 261 тыс. грн, продан за 291 тыс грн.

- Лот № 2 – ул. Лагерная, 2а. Стартовая цена – 265 тыс. грн, продан за 395 тыс. грн.

- Лот № 6 – ул. Гвардейцев-Широнинцев, 121. Стартовая цена – 928 тыс. грн., продан за 1 млн. 608 тыс. грн.

- Лот № 8 – ул. Клапцова, 67. Стартовая цена - 1 млн 256 тыс. грн, продан за 2 млн. 556 тыс. грн.

- Лот № 9 – ул. Велозаводская (в районе школы № 145). Стартовая цена 1 млн. 639 тыс. грн., продан за 2 млн. 39 тыс. грн.

- Лот № 11 – проезд Садовый. Стартовая цена 2 млн. 516 тыс. грн, продан за 5 млн. 166 тыс. грн.

- Лот № 12 – Нетеченская набережная. Стартовая цена - 3 млн. 23 тыс. грн, продан за 8 млн. 523 тыс. грн.

- Лот № 13 – ул. Академика Павлова, 158. Стартовая цена - 3 млн. 698 тыс. грн, продан за 8 млн. 98 тыс. грн.

- Лот № 16 – Белгородское шоссе, угол ул. Чкалова. Стартовая цена - 12 млн. 522 тыс. грн, продан за 28 млн. 174 тыс. 500 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.