У телефона дежурила Юлия Ярмоленко. (19 апреля 2007)

«Пользование мобилками в школах нужно запретить!»

Станислав, менеджер, 28 лет:

– Конечно, нужны! Моему сыну только 7 лет, но у него уже есть мобильник. И я в любой момент могу позвонить и узнать, где он и с кем. Это очень удобно. Видеокамеры в телефоне нет, мы специально с женой выбирали недорогую модель, чтобы малыш не так сильно переживал, если мобилку вдруг украдут. Подрастет – купим дороже. Не думаю, что он будет снимать какие-то гадости. Здесь очень важно воспитание.

Марина Ивановна, экономист, 34 года:

– Я не приверженец радикальных мер, но считаю, что в школах надо запретить пользование телефонами. Прежде всего, потому, что они часто используются не по назначению. А после уроков пусть звонят, пересылают сообщения, снимают ролики – сколько угодно! При мысли о том, что унижение одного ребенка двумя-тремя придурками может стать достоянием школы, микрорайона – мне становится страшно.  

Оксана Руденко, педагог, 26 лет:

– Нельзя запретить детям носить в школу мобильные телефоны. Зато можно требовать отключать звук на уроках. Жили ведь раньше без этих ноу-хау, значит, и сейчас можно вытерпеть 45 минут, чтобы не написать смс-ку. Правда, учитель тоже не должен позволять себе болтать в рабочее время по мобильному. Иначе пользы от запретов не будет. А если случилось в школе ЧП, подобное тому, о котором шла речь в статье, – меры руководства школы должны быть самыми суровыми.

Виталий, программист, 23 года:

– В школе мобильник уж точно не нужен – мешает на уроках. Дети отвлекаются на звонки, сообщения. И ничему не учатся, потому что прекрасно умеют списывать с помощью телефонов, плееров, блютусов. А учителя даже и не подозревают о возможности современных технических устройств. К тому же, ничего хорошего в мобильниках нет. Уже столько написано об их вреде. Поэтому я бы не советовал родителям покупать дорогую игрушку, если чаду не исполнилось хотя бы 13.

Анастасия Ивановна, секретарь, 45 лет:

– Наверное, основная проблема в том, что нынче практически у всех школьников есть мобильные телефоны. И если родители запретят сыну или дочери ходить с ним на занятия, это станет предметом насмешек одноклассников. А дети будут переживать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт